закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бархатная икра из кабачков на зиму

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 176 ККал на 1 порцию

            • 2

            Бархатная икра из кабачков на зиму
            +
            • Кабачок

              1 кг

            • Болгарский перец

              300 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Помидоры

              700 граммов

            • Подсолнечное масло

              4 ст.л.

            • Яблочный уксус

              1 ст.л.

            1.

            Тщательно вымыть все овощи и вытереть насухо. Перцы очистить от семян, лук — от кожуры. Если кожица на кабачках очень грубая, ее также нужно удалить. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Оставить на 1 минуту, затем обдать ледяной водой.

            Бархатная икра из кабачков на зиму | шаг 1

            2.

            Очистить томаты от кожицы. Нарезать подготовленные овощи мелкими кубиками, не смешивая их между собой. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, сотейнике или казане с толстым дном.

            Бархатная икра из кабачков на зиму | шаг 2

            3.

            Обжарить кабачки, часто помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Добавить перец с луком, тщательно перемешать. Готовить на сильном огне, часто помешивая, в течение 10 минут.

            Бархатная икра из кабачков на зиму | шаг 3

            4.

            Добавить помидоры, перемешать как следует и довести все до кипения. Убавить огонь до слабого и тушить, часто помешивая, 10 минут или до готовности (мягкости) всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером.

            Бархатная икра из кабачков на зиму | шаг 4

            5.

            Вернуть икру на огонь и аккуратно довести до кипения — масса сильно бурлит во время нагревания. Убавить огонь до самого слабого, добавить уксус и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Тушить 20 минут, постоянно помешивая. Попробовать икру на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли по вкусу.

            Бархатная икра из кабачков на зиму | шаг 5

            6.

            Тушить, постоянно помешивая, еще 10-15 минут. Разлить готовую икру по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть толстым полотенцем или пледом и оставить в таком положении до полного остывания. После остывания банки можно переворачивать в исходное положение. Хранить икру в сухом и прохладном месте.

            Бархатная икра из кабачков на зиму | шаг 6
            • Калории

              7 %*

              176 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.1 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              272.7 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.69 г

            • Общие сахара

              8.879 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.34 мг

            • Железо, Fe

              6.5%

              0.915 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.78 мг

            • Фосфор, P

              10.9%

              87.13 мг

            • Калий, K

              18.8%

              656.3 мг

            • Натрий, Na

              57%

              1369 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.663 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              112.1%

              67.29 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.139 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.153 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.2%

              1.304 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.9%

              0.398 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27%

              54 мкг

            • Витамин А, RAE

              7%

              56 мкг

            • Витамин A, IU

              41.9%

              1118 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              59%

              5.904 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.7%

              1.434 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.721

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              47.5%

              5.225 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите сохранить всю сочность и вкус летних кабачков, тогда вам стоит попробовать приготовить нежную кабачковую икру. Сочетание кабачков, болгарского перца, лука, томатов и ароматных трав дарит блюду легкую текстуру и богатый вкус. Всего 90 минут, и закуска готова.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта