Бананы в фольге в духовке

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 142

    ККал на 1 порцию

  • 10

Этот десерт очень легок и прост в приготовлении. Чтобы запечь бананы в духовке в фольге, вам потребуется немного времени и ваша фантазия. Мы предлагаем вам подачу запеченных бананов со сметной и мороженым. Вы можете также добавить орехи, разнообразные ягоды и фрукты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Бананы промыть, обсушить, сделать три неглубоких разреза вдоль фрукта. Завернуть каждый банан в фольгу.

  • 2

    Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить бананы на противень и поставить в духовку на 15 минут.

  • 3

    Аккуратно снимите фольгу, очистите бананы по разрезам от кожуры.

  • 4

    Шоколад растопите на водяной бане и полейте на бананы. Украсьте также сметаной, шариком ванильного мороженого, клубникой и листьями мяты. Посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 142 ккал.

    6%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 0.53 г

    1%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.16 г

  • Общие сахара

    19.57 г

  • Кальций, Ca

    0.8%

    8 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0.416 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.2 мг

  • Фосфор, P

    4.4%

    35.2 мг

  • Калий, K

    16.4%

    572.8 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.6 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.2%

    13.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.112 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.072 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.6%

    0.592 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16%

    32 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.8 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    102.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.16 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.176 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.048

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.112 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта