Банановый торт в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 78.9 г |
| энергии | 456.9 kcal |
| Жиры | 14.2 г |
| волокно | 5.1 г |
| белка | 8.5 г |
| Насыщенные жиры | 7.5 г |
| натрий | 49.6 мг |
| Sugars | 51.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло на водяной бане.
Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавьте растопленное масло, просеянную муку и дрожжи. Перемешайте до однородности. Очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для выпечки маслом и влейте тесто. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки. По готовности сначала остудите пирог в духовке, затем при комнатной температуре. Украсьте ягодами и взбитыми сливками и десерт готов.
Совет
Банан в этом пироге приобретает иной вкус и такой десерт понравится даже тем, кто не любит печеные бананы. Торт по этому рецепту можно давать детям, а ещё его преимущество состоит в том, что он быстро и просто готовится.