Банановый торт в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 407

    ККал на 1 порцию

  • 1

Банан в этом пироге приобретает иной вкус и такой десерт понравится даже тем, кто не любит печеные бананы. Торт по этому рецепту можно давать детям, а ещё его преимущество состоит в том, что он быстро и просто готовится.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло на водяной бане.

2

Смешайте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавьте растопленное масло, просеянную муку и дрожжи. Перемешайте до однородности. Очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Добавьте в тесто и перемешайте.

3

Смажьте форму для выпечки маслом и влейте тесто. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.

4

Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки. По готовности сначала остудите пирог в духовке, затем при комнатной температуре. Украсьте ягодами и взбитыми сливками и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.19 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.823 г

  • Общие сахара

    43.24 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.31 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.539 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.07 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.2 мг

  • Калий, K

    11.9%

    416.2 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.961 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.22 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.901 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.439 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.7%

    0.217 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    123.1 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    484.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.779 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.816

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.197 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.837

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.145 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    36.2%

    108.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта