Банановый торт в духовке

1

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 407 ККал на 1 порцию

  • 1

Банановый торт в духовке
  • Яйцо

    3 штуки

  • Мука

    150 граммов

  • Сахар

    1 стак.

  • Сливочное масло

    75 граммов

  • Дрожжи

    5 граммов

  • Банан

    3 штуки

  • Ягоды

    для подачи

  • Сливки 20%

    для подачи

1.

Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло на водяной бане.

2.

Смешайте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавьте растопленное масло, просеянную муку и дрожжи. Перемешайте до однородности. Очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Добавьте в тесто и перемешайте.

3.

Смажьте форму для выпечки маслом и влейте тесто. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.

4.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки. По готовности сначала остудите пирог в духовке, затем при комнатной температуре. Украсьте ягодами и взбитыми сливками и десерт готов.

  • Калории

    16%*

    407 ккал.

  • Белки

    47510%*

    35632 г

  • Жиры

    13696%*

    11368 г

  • Углеводы

    119%*

    435 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.3%

    82.19 мл

  • Пищевые волокна

    155193.4%

    46558 г

  • Общие сахара

    43.24 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.31 мг

  • Железо, Fe

    78549.2%

    10997 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.07 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.2 мг

  • Калий, K

    11.9%

    416.2 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.5 мг

  • Цинк, Zn

    73310%

    10997 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58693.3%

    35216 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.22 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2042.5%

    367.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.439 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.7%

    0.217 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    123.1 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    484.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    96699.9%

    9670 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11020

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.197 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    370.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49817.2%

    5480 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    36.2%

    108.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Банан в этом пироге приобретает иной вкус и такой десерт понравится даже тем, кто не любит печеные бананы. Торт по этому рецепту можно давать детям, а ещё его преимущество состоит в том, что он быстро и просто готовится.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта