Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Банановый кекс на растительном масле с шоколадными чипсами

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Банан
Банан
140 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
275 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.25 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.4 г
энергии 406.8 kcal
Жиры 13.6 г
волокно 4.2 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 4.2 г
натрий 222.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Очистить бананы от кожуры, размять вилкой в пюре. Духовку разогреть до 175 °C. Добавить к пюре сахар, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.

Очистить бананы от кожуры, размять вилкой в пюре. Духовку разогреть до 175 °C. Добавить к пюре сахар, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
0 мин
Шаг 2

Тщательно взбить до соединения ингредиентов и образования слегка комковатой массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и перемешать до образования теста.

Тщательно взбить до соединения ингредиентов и образования слегка комковатой массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и перемешать до образования теста.
0 мин
Шаг 3

Добавить в тесто чипсы из горького шоколада и перемешать до их равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

Добавить в тесто чипсы из горького шоколада и перемешать до их равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 4

Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).

Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).
0 мин
Шаг 5

Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решетке. При подаче украсить по своему вкусу.

Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решетке. При подаче украсить по своему вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить