Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
8 порций
403 ККал на 1 порцию
4
Банан
3-4 штуки
Сахар
140 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл.
Пшеничная мука
275 граммов
Разрыхлитель теста
1.25 ч.л.
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Молотая корица
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Горький шоколад
100 граммов
1.
Очистить бананы от кожуры, размять вилкой в пюре. Духовку разогреть до 175 °C. Добавить к пюре сахар, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
2.
Тщательно взбить до соединения ингредиентов и образования слегка комковатой массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и перемешать до образования теста.
3.
Добавить в тесто чипсы из горького шоколада и перемешать до их равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
4.
Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).
5.
Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решетке. При подаче украсить по своему вкусу.
Калории
16 %*
404 ккал.
Белки
8 %*
5.9 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
18 %*
65 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
53.52 мл
Пищевые волокна
14%
4.2 г
Общие сахара
27.93 г
Кальций, Ca
6.1%
60.72 мг
Железо, Fe
24.7%
3.46 мг
Магний, Mg
13.4%
53.53 мг
Фосфор, P
19.2%
153.8 мг
Калий, K
12.3%
430.5 мг
Натрий, Na
12.7%
304.7 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.834 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.7%
5.244 мг
Витамин В1 (тиамин)
21%
0.294 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.7%
0.251 мг
Витамин РР (ниацин)
14.3%
2.575 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.6%
0.252 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
57.3%
114.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8.4%
0.084 мкг
Витамин А, RAE
1.4%
10.94 мкг
Витамин A, IU
2.8%
74.82 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.302 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.14
Насыщенные жирные кислоты
25.5%
6.378 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.178
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.5%
1.265 г
Трансжирные кислоты
140.2%
4.206
Холестерин
6.9%
20.84 мг
Кофеин
2.5%
10 мг
Если вы хотите попробовать приготовить что-то новое к чаю, то банановый кекс по-американски будет как нельзя кстати. Сладкий аромат и вкус банана, пряная корица и тонкая нотка ванили, в сочетании с шоколадными чипсами из горького шоколада, наверняка приятно удивят вас и ваших близких.
Чтобы текстура кекса была более нежной, используйте для теста очень спелые (или даже перезрелые) бананы.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде