закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Банановое печенье

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 194 ККал на 1 порцию

            • 2

            Банановое печенье
            +
            • Растительное масло

              50 мл.

            • Сахар

              80 граммов

            • Банан

              1 штука

            • Мука

              180 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Ванилин

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1 щепотка

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            1.

            Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

            Банановое печенье | шаг 1

            2.

            Отложить 1-2 ст. л. сахара. Вилкой раздавить банан. Если вы предпочитаете более однородную структуру – взбить банан в блендере. Венчиком взбить растительное масло, сахар и соль, затем добавить к смеси банан. Добавить просеянную вместе муку и разрыхлитель и замесить тесто.

            Банановое печенье | шаг 2

            3.

            Ложкой выложить небольшие порции теста на противень. Смешать сахар с корицей и присыпать печенье. Выпекать 15-18 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения.

            Банановое печенье | шаг 3

            4.

            Подать на стол к чаю.

            Банановое печенье | шаг 4
            • Калории

              8 %*

              194 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.2 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              17.88 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.598 г

            • Общие сахара

              12.62 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.94 мг

            • Железо, Fe

              7.1%

              0.998 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.14 мг

            • Фосфор, P

              13.4%

              107 мг

            • Калий, K

              5.5%

              191.4 мг

            • Натрий, Na

              4.1%

              98.11 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.642 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3%

              1.788 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.5%

              0.055 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.1%

              1.269 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.4%

              0.168 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7%

              13.98 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.788 мкг

            • Витамин A, IU

              0.7%

              18.51 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.271 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.261

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.6%

              2.642 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.847

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.7%

              0.96 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого рецепта подойдут любые бананы - и зеленые и уже очень спелые. Для выпечки это особого значения не имеет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта