Банановое печенье

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 194

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для этого рецепта подойдут любые бананы - и зеленые и уже очень спелые. Для выпечки это особого значения не имеет.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2

Отложить 1-2 ст. л. сахара. Вилкой раздавить банан. Если вы предпочитаете более однородную структуру – взбить банан в блендере. Венчиком взбить растительное масло, сахар и соль, затем добавить к смеси банан. Добавить просеянную вместе муку и разрыхлитель и замесить тесто.

3

Ложкой выложить небольшие порции теста на противень. Смешать сахар с корицей и присыпать печенье. Выпекать 15-18 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 194 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.88 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.598 г

  • Общие сахара

    12.62 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.94 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.998 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.14 мг

  • Фосфор, P

    13.4%

    107 мг

  • Калий, K

    5.5%

    191.4 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    98.11 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.642 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.788 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.055 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    13.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.788 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    18.51 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.271 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.261

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.642 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.847

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.96 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта