закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны запеченные в сметанной заливке

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 357 ККал на 1 порцию

            • 35

            Баклажаны запеченные в сметанной заливке
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Сметана

              1 стакан

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • 1.

              Баклажаны нарезать ломтиками, залить кипящей водой на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

            • 2.

              Ломтики баклажанов посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

            • 3.

              Уложить их в форму, залить сметаной и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов C.

            • 4.

              При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

            • Калории

              14 %*

              358 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.9%

              296.7 мл

            • Пищевые волокна

              29.5%

              8.846 г

            • Общие сахара

              10.7 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              102.2 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.478 мг

            • Магний, Mg

              12%

              47.99 мг

            • Фосфор, P

              14.6%

              116.9 мг

            • Калий, K

              21.9%

              767.6 мг

            • Натрий, Na

              59.4%

              1426 мг

            • Цинк, Zn

              5.4%

              0.816 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.1%

              11.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.5%

              0.231 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.7%

              0.235 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.5%

              2.603 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.9%

              0.238 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.9%

              107.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21%

              0.21 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.53 мкг

            • Витамин A, IU

              20.4%

              542.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.195 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              75.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.9%

              10.97 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.952

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.9%

              2.519 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            • Холестерин

              5.8%

              17.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того чтобы ваше блюдо получилось более ярким, пикантным и полезным, добавьте в сметану немного чеснока. А в следующий раз можно приготовить точно такое же блюдо с кабачками.


            В этом рецепте сметану можно заменить натуральным йогуртом без наполнителей. Это не испортит его и не повлияет на вкус блюда, но выручит тех, кто следит за фигурой или просто не любит сметану. Гарниры из баклажана прекрасно сочетаются с мясом. Этот овощ богат калием и витамином К, благотворно влияющим на состояние кожи, что актуально для тех, кто заботится о своём здоровье и красоте. Некоторые варианты этого рецепта включают в себя чеснок. Баклажан и сметана прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому если вы решите внести в рецепт такую пикантную нотку, он станет ещё интереснее.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта