Аппетитные баклажаны в сметане с зеленью

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    211

    на 1 порцию

Баклажаны в сметане

Для того чтобы ваше блюдо получилось более ярким, пикантным и полезным, добавьте в сметану немного чеснока. А в следующий раз можно приготовить точно такое же блюдо с кабачками.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать ломтиками, залить кипящей водой на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  • 2

    Ломтики баклажанов посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

  • 3

    Уложить их в форму, залить сметаной и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов C.

  • 4

    При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

При желании сметану в этом рецепте можно заменить белым йогуртом (без наполнителей). Это не нарушит рецепт и не повлияет на вкус блюда, но выручит тех, кто следит за фигурой или просто не любит сметану. Некоторые вариации этого рецепта включают в себя чеснок, при этом в блюде сметана может отсутствовать вовсе. Блюда, в которых присутствует баклажан, не навредят вашей фигуре и поспособствуют нормальной работе печени. Гарниры из баклажана прекрасно сочетаются с мясом. Баклажан богат калием и витамином К, благотворно влияющим на состояние кожи, поэтому подобное блюдо из баклажана актуально для тех, кто заботится о своём здоровье и красоте. Баклажан и сметана прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому если вы решите внести в это блюдо из баклажанов острую чесночную нотку, рецепт станет ещё интереснее.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта