Баклажаны запеченные в сметанной заливке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    357

    на 1 порцию

Баклажаны запеченные в сметанной заливке

Для того чтобы ваше блюдо получилось более ярким, пикантным и полезным, добавьте в сметану немного чеснока. А в следующий раз можно приготовить точно такое же блюдо с кабачками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать ломтиками, залить кипящей водой на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  • 2

    Ломтики баклажанов посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

  • 3

    Уложить их в форму, залить сметаной и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов C.

  • 4

    При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

При желании сметану в этом рецепте можно заменить белым йогуртом (без наполнителей). Это не нарушит рецепт и не повлияет на вкус блюда, но выручит тех, кто следит за фигурой или просто не любит сметану. Некоторые вариации этого рецепта включают в себя чеснок, при этом в блюде сметана может отсутствовать вовсе. Блюда, в которых присутствует баклажан, не навредят вашей фигуре и поспособствуют нормальной работе печени. Гарниры из баклажана прекрасно сочетаются с мясом. Баклажан богат калием и витамином К, благотворно влияющим на состояние кожи, поэтому подобное блюдо из баклажана актуально для тех, кто заботится о своём здоровье и красоте. Баклажан и сметана прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому если вы решите внести в это блюдо из баклажанов острую чесночную нотку, рецепт станет ещё интереснее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    296.7 мл

  • Пищевые волокна

    29.5%

    8.846 г

  • Общие сахара

    10.7 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.2 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.478 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.99 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.9 мг

  • Калий, K

    21.9%

    767.6 мг

  • Натрий, Na

    59.4%

    1426 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.816 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.1%

    11.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.603 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.9%

    107.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.53 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    542.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.195 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    75.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.9%

    10.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.952

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.9%

    2.519 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    5.8%

    17.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта