Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
4 порции
357 ККал на 1 порцию
36
Баклажан
2 штуки
Сметана
1 стакан
Петрушка
1/2 пучка
Растительное масло
3 ст. ложки
Пшеничная мука
2 ст. ложки
2 ч. л.
Баклажаны нарезать ломтиками, залить кипящей водой на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Ломтики баклажанов посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
Уложить их в форму, залить сметаной и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов C.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Калории
14 %*
358 ккал.
Белки
8 %*
6 г
Жиры
30 %*
25 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.9%
296.7 мл
Пищевые волокна
29.5%
8.846 г
Общие сахара
10.7 г
Кальций, Ca
10.2%
102.2 мг
Железо, Fe
10.6%
1.478 мг
Магний, Mg
12%
47.99 мг
Фосфор, P
14.6%
116.9 мг
Калий, K
21.9%
767.6 мг
Натрий, Na
59.4%
1426 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.816 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.1%
11.47 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.5%
0.231 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.7%
0.235 мг
Витамин РР (ниацин)
14.5%
2.603 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.9%
0.238 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
53.9%
107.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21%
0.21 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.53 мкг
Витамин A, IU
20.4%
542.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12%
1.195 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
75.41
Насыщенные жирные кислоты
43.9%
10.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.952
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.9%
2.519 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Холестерин
5.8%
17.5 мг
Для того чтобы ваше блюдо получилось более ярким, пикантным и полезным, добавьте в сметану немного чеснока. А в следующий раз можно приготовить точно такое же блюдо с кабачками.
В этом рецепте сметану можно заменить натуральным йогуртом без наполнителей. Это не испортит его и не повлияет на вкус блюда, но выручит тех, кто следит за фигурой или просто не любит сметану. Гарниры из баклажана прекрасно сочетаются с мясом. Этот овощ богат калием и витамином К, благотворно влияющим на состояние кожи, что актуально для тех, кто заботится о своём здоровье и красоте. Некоторые варианты этого рецепта включают в себя чеснок. Баклажан и сметана прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому если вы решите внести в рецепт такую пикантную нотку, он станет ещё интереснее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде