Баклажаны, тушеные с говяжьим мясом и луком

2

Автор:

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 175 ККал на 1 порцию

  • 2

Баклажаны, тушеные с говяжьим мясом и луком
  • Филе говядины

    300 граммов

  • Баклажан

    250 граммов

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Лук-шалот

    1 штука

  • Томатная паста

    1/2 ч.л.

  • Розмарин

    5 граммов

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Мясо нарезать небольшими кусками. Баклажан вымыть, убрать хвостик, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Розмарин вымыть.

  • 2.

    Мясо обжарить, потушить до полуготовности, затем добавить баклажаны и тушить еще полчаса. Посолить, поперчить.

  • 3.

    Отдельно обжарить лук, добавить томатную пасту и чеснок. Влить немного воды, прогреть.

  • 4.

    Соединить подливку с мясом и баклажанами, добавить листики розмарина, потушить 5 минут.

  • Калории

    7%*

    176 ккал.

  • Белки

    7845%*

    5883 г

  • Жиры

    7%*

    6 г

  • Углеводы

    1812%*

    6614 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.5%

    163.5 мл

  • Пищевые волокна

    27296.6%

    8189 г

  • Общие сахара

    4.214 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.94 мг

  • Железо, Fe

    362013.4%

    50682 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.18 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    248.5 мг

  • Калий, K

    16%

    560.4 мг

  • Натрий, Na

    2%

    49.02 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.496 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63372.5%

    38024 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4108.1%

    739.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.4%

    0.767 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    28.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    353%

    3.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.533 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    100 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7320.5%

    732.1 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    82193

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.038 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    44167

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.515 г

  • Трансжирные кислоты

    9%

    0.27

  • Холестерин

    20.3%

    61 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы мясо было более мягким, его можно предварительно немного отбить

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта