Баклажаны, тушеные с говяжьим мясом и луком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    175

    на 1 порцию

Баклажаны, тушеные с говяжьим мясом и луком

Чтобы мясо было более мягким, его можно предварительно немного отбить

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать небольшими кусками. Баклажан вымыть, убрать хвостик, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Розмарин вымыть.

  • 2

    Мясо обжарить, потушить до полуготовности, затем добавить баклажаны и тушить еще полчаса. Посолить, поперчить.

  • 3

    Отдельно обжарить лук, добавить томатную пасту и чеснок. Влить немного воды, прогреть.

  • 4

    Соединить подливку с мясом и баклажанами, добавить листики розмарина, потушить 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 176 ккал.

    7%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 6 г

    7%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.272 г

  • Общие сахара

    4.214 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.94 мг

  • Железо, Fe

    21.8%

    3.046 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.18 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    248.5 мг

  • Калий, K

    16%

    560.4 мг

  • Натрий, Na

    2%

    49.02 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.496 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.252 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30%

    5.409 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.4%

    0.767 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    28.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    353%

    3.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.533 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    100 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.747

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.038 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.159

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.515 г

  • Трансжирные кислоты

    9%

    0.27

  • Холестерин

    20.3%

    61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта