Баклажаны с адыгейским сыром и фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    473

    на 1 порцию

Баклажаны с адыгейским сыром и фаршем

Если вы любите баранину, такие баклажаны можно приготовить и с бараньим фаршем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны помыть разрезать на половинки, достать мякоть из середин.

  • 2

    Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить. Выложить в сковороду фарш, тушить 30 минут. Посолить, поперчить.

  • 3

    Томаты помыть и нарезать.

  • 4

    В «лодочки» баклажанов выложить фарш, затем ломтики томатов. Посыпать тёртым сыром и запекать полчаса в горячей духовке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    25.1%

    627.5 мл

  • Пищевые волокна

    57.7%

    17.32 г

  • Общие сахара

    21.32 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.09 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.809 мг

  • Магний, Mg

    28.6%

    114.5 мг

  • Фосфор, P

    43.4%

    347 мг

  • Калий, K

    45.1%

    1578 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3.51 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32%

    19.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.359 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.2%

    0.516 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.8%

    9.327 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.5%

    0.97 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.7%

    133.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    228%

    2.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.76 мкг

  • Витамин A, IU

    15.4%

    409.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.2%

    2.324 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26%

    1.3 мкг

  • Витамин D

    25.5%

    51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.2%

    5.296 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.283

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.206 г

  • Трансжирные кислоты

    23.3%

    0.7

  • Холестерин

    16.3%

    49 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта