закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бабушкины яблочные оладьи на кефире

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 16.06.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 538 ККал на 1 порцию

            • 3

            Бабушкины яблочные оладьи на кефире
            +
            • Пшеничная мука

              340 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/3 ч.л.

            • Сахар

              60 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Кефир

              500 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Яблоки

              400 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Муку просеять в миску с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.

            Бабушкины яблочные оладьи на кефире | шаг 1

            2.

            Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого. Взбить с кефиром и яйцами комнатной температуры до однородности.

            Бабушкины яблочные оладьи на кефире | шаг 2

            3.

            Добавить в сухую смесь ингредиентов кефирную. Перемешать до получения однородного густого теста.

            Бабушкины яблочные оладьи на кефире | шаг 3

            4.

            У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Смешать яблоки с тестом.

            Бабушкины яблочные оладьи на кефире | шаг 4

            5.

            Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Подавать теплыми со сметаной.

            Бабушкины яблочные оладьи на кефире | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              538 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              19 %*

              69 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              152.8 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.148 г

            • Общие сахара

              20.97 г

            • Кальций, Ca

              16.9%

              169.3 мг

            • Железо, Fe

              22%

              3.077 мг

            • Магний, Mg

              7%

              28.14 мг

            • Фосфор, P

              30.8%

              246.3 мг

            • Калий, K

              10.8%

              377.3 мг

            • Натрий, Na

              15.5%

              372.1 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.018 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.4%

              3.233 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.1%

              0.491 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.7%

              0.491 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.7%

              3.549 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.127 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              92.6%

              185.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.1%

              0.401 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.2%

              282 мкг

            • Витамин A, IU

              37.7%

              1006 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.795 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.5%

              1.127 мкг

            • Витамин D

              23.1%

              46.19 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.722

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.6%

              12.89 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.456

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.2%

              2 г

            • Трансжирные кислоты

              156.9%

              4.706

            • Холестерин

              31.5%

              94.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если к воздушному тесту на кефире добавить сочные яблоки, то получится аппетитный десерт, который прекрасно подойдет как для начала дня, так и для сладкого перекуса. Традиционные оладьи на кефире наверняка станут одним из любимых рецептов в вашей семье.


            Чтобы оладьи получились более нежными, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Если они очень сочные, отожмите от излишков влаги перед добавлением в тесто.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта