Бабушкин кисель из геркулеса

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 279

    ККал на 1 порцию

  • 1

Традиционный рецепт, по которому многие бабушки готовили кисель. Его вкус не совсем привычный, но весьма приятный. В качестве дополнения такой кисель можно употреблять с холодным молоком, сладким чаем или просто с растительными маслом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на 8-10 часов или на ночь при комнатной температуре. Затем перемешайте и отожмите через дуршлаг.

2

В получившееся овсяное молочко добавьте корочки хлеба и оставьте бродить при комнатной температуре на сутки.

3

Затем процедите через дуршлаг и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.

4

Разлейте в формы и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного остывания. Налейте кисель в стакана и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 4.6 г

    6%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    170.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.11 г

  • Общие сахара

    2.408 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    205.8 мг

  • Железо, Fe

    88.6%

    12.4 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.6 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.6 мг

  • Калий, K

    6.8%

    239.4 мг

  • Натрий, Na

    15.6%

    373.4 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.643 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.3%

    0.396 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.183 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.6%

    0.072 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.2%

    82.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.4%

    347.4 мкг

  • Витамин A, IU

    43.5%

    1161 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.378 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.395

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.891 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.638

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.499 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта