закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Бабушкин кисель из геркулеса

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 03.07.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 279 ККал на 1 порцию

            • 2

            Бабушкин кисель из геркулеса
            • Овсяные хлопья

              90 граммов

            • Вода

              300 мл.

            • Ломтик черного хлеба

              3 штуки

            • Сахар

              по вкусу

            1.

            Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на 8-10 часов или на ночь при комнатной температуре. Затем перемешайте и отожмите через дуршлаг.

            2.

            В получившееся овсяное молочко добавьте корочки хлеба и оставьте бродить при комнатной температуре на сутки.

            3.

            Затем процедите через дуршлаг и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.

            4.

            Разлейте в формы и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного остывания. Налейте кисель в стакана и напиток готов.

            • Калории

              11%*

              279 ккал.

            • Белки

              12%*

              9.2 г

            • Жиры

              6%*

              4.6 г

            • Углеводы

              15%*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              170.8 мл

            • Пищевые волокна

              23.7%

              7.11 г

            • Общие сахара

              2.408 г

            • Кальций, Ca

              20.6%

              205.8 мг

            • Железо, Fe

              88.6%

              12.4 мг

            • Магний, Mg

              19.7%

              78.6 мг

            • Фосфор, P

              30.8%

              246.6 мг

            • Калий, K

              6.8%

              239.4 мг

            • Натрий, Na

              15.6%

              373.4 мг

            • Цинк, Zn

              11%

              1.643 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.3%

              0.396 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11%

              0.176 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.1%

              2.183 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.6%

              0.072 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.2%

              82.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              43.4%

              347.4 мкг

            • Витамин A, IU

              43.5%

              1161 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.378 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.395

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.891 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.638

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.6%

              1.499 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Традиционный рецепт, по которому многие бабушки готовили кисель. Его вкус не совсем привычный, но весьма приятный. В качестве дополнения такой кисель можно употреблять с холодным молоком, сладким чаем или просто с растительными маслом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта