Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 279

    ККал на 1 порцию

  • 0

Баклажан очень гармонично вписывается в концепцию азу, потому что сочетание с мясом и картофелем для него – классика, проверенная временем. Блюдо получается сытным, но совсем не обременительным для желудка, что особенно важно в обеденное время, ведь мы не хотим после еды прилечь на диван и задремать. Обязательно нарезайте мясо для азу строго поперек волокон. Эта рекомендация относится к любому блюду, где требуется нарезать мясо небольшими кусочками. Огурцы для азу у нас уже подготовлены в заправке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мясо кубиками. Помидоры черри оставить целыми. Сельдерей, лук, баклажан, соленый огурец, нарезать кубиками. Стебель сельдерея и картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить.

2

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника, картофель, баклажан и помидоры, влить 500 мл воды. Готовить 35-45 минут.

3

Рекомендуем подавать со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.174 г

  • Общие сахара

    3.477 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.96 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.403 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.39 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.8 мг

  • Калий, K

    17.1%

    598.7 мг

  • Натрий, Na

    20.6%

    494.2 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.369 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.8%

    4.653 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    26.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.5%

    1.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.53 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    545 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.632 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.9%

    5.715 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.479

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.019 г

  • Трансжирные кислоты

    104.3%

    3.13

  • Холестерин

    15.8%

    47.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта