Азу по-татарски

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 266

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для татарской кухни характерно использование в рецепте топленого масла. Попробуйте и такой вариант приготовления, чтобы сравнить результаты. Наверное, каждый когда-либо пробовал азу, что совсем не удивительно, ведь это блюдо - жемчужина татарской кухни. Сытное и ароматное азу придется по вкусу всем членам семьи и станет их любимым блюдом на многие годы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мясо соломкой. Помидоры нарезать дольками. Сельдерей корень и лук нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой.

2

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей.

3

В приготовленную зажарку добавить MAGGI® Заправка для рассольника. Хорошо перемешать и дать потомиться 10 минут. Далее добавить картофель, кориандр и томатную пасту, влить 500 мл воды. Готовить 20 минут. Добавить помидоры и продолжать готовить еще 20 минут под крышкой.

4

Подать на стол с мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 266 ккал.

    11%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    215.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.229 г

  • Общие сахара

    4.136 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.2 мг

  • Железо, Fe

    31.9%

    4.465 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.63 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.5 мг

  • Калий, K

    22.2%

    777.1 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    63.37 мг

  • Цинк, Zn

    21.9%

    3.285 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.7%

    20.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.105 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.364 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.2%

    0.784 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.7%

    37.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    308.9%

    3.089 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.73 мкг

  • Витамин A, IU

    32.3%

    862.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.893 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.088 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.793 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.156

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.016 г

  • Трансжирные кислоты

    101.2%

    3.036

  • Холестерин

    17.8%

    53.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта