Азу из индейки с овощами

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 386

    ККал на 1 порцию

  • 6

Азу из индейки с овощами

Перед подачей, можно добавить мелко нарезанный сладкий зеленый перец или зелени.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить томатную пасту. Постоянно помешивая обжаривать 2 минуты.

  • 2

    Индейку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками по 3-4 см. Обжаривать на растительном масле около 3 минут и добавить томатную пасту с луком. Затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

  • 3

    Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Чеснок очистить и измельчить.

  • 4

    К индейке выложить картофель, огурцы, чеснок, лавровый лист. перемешать,накрыть крышкой и томить 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 387 ккал.

    15%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.395 г

  • Общие сахара

    3.189 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.23 мг

  • Железо, Fe

    28.3%

    3.957 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.45 мг

  • Фосфор, P

    36.4%

    291 мг

  • Калий, K

    21.3%

    745.2 мг

  • Натрий, Na

    43.3%

    1038 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.675 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.5%

    12.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.297 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.4%

    11.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.4%

    1.048 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28 мкг

  • Витамин A, IU

    13.8%

    367.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.92 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.9%

    8.713 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.491

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.805 г

  • Трансжирные кислоты

    373.8%

    11.21

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта