Азу из индейки с картошкой

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 198

    ККал на 1 порцию

  • 3

Предлагаем вам пошаговый рецепт азу из индейки с картошкой. Это классический вариант азу, который мы немного разнообразили приправами. Для остроты можно добавить немного хариссы или молотого чили.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Индейку нарезать кусочками.

  • 2

    Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

  • 3

    Обжарить на масле мясо индейки. Добавить в сотейник морковь, картофель, томатную пасту и воду. Тушить 30 минут.

  • 4

    Добавить огурцы, майоран, хмели-сунели, паприку, соль и перец. Тушить ещё 30 минут.

  • 5

    Готовое азу из индейки с картошкой украсить петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 7.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.142 г

  • Общие сахара

    2.088 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.59 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.831 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.65 мг

  • Фосфор, P

    23.1%

    185.1 мг

  • Калий, K

    14.5%

    506.3 мг

  • Натрий, Na

    21.9%

    525.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.8%

    9.453 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.1%

    6.142 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.1%

    0.541 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.8%

    13.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    189.9%

    1.899 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199.5 мкг

  • Витамин A, IU

    139.1%

    3710 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.749 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.438 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.451

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.413 г

  • Трансжирные кислоты

    117.5%

    3.526

  • Холестерин

    22.8%

    68.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта