Азу из индейки

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 191

    ККал на 1 порцию

  • 4

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт очень вкусного азу из мяса индейки. Приготовить это блюдо просто, у вас получится точно так же, как на нашем фото. Что касается вопроса, сколько тушить азу из индейки, мы рекомендуем делать это в течение часа, тогда мясо получится очень нежным. Кстати, это блюдо вполне подойдёт и для ребёнка, особенно если солить его минимально.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Индейку нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Морковь и картофель очистить, произвольно нарезать. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.

  • 3

    Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, картофель, томатную пасту и воду. Тушить 30 минут.

  • 4

    Добавить огурцы, орегано, соль и перец. Тушить ещё 30 минут.

  • 5

    Готовое азу из индейки посыпать рубленой свежей петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 192 ккал.

    8%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    193.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.284 г

  • Общие сахара

    2.93 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.46 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.116 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.41 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.8 мг

  • Калий, K

    13.2%

    462.7 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    562.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.839 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.726 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.209 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43%

    7.736 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.4%

    0.687 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.5%

    1.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    23%

    183.7 мкг

  • Витамин A, IU

    132.8%

    3542 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.671 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    65.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.977 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.214

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.122 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.509

  • Холестерин

    19.5%

    58.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта