Перейти к основному содержанию
Австралийский бисквит — десерт с шоколадом и кокосовой стружкой, подробное приготовление с фото
Десерт
Британская кухня

Австралийский бисквит-десерт с шоколадом и кокосовой стружкой

1ч 10 мин
Средний
617 kcal
3 октября 2024
583
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
170 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
180 граммы Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

Соединить яйца с сахаром в большой емкости. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.

Соединить яйца с сахаром в большой емкости. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. В два-три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно прямоугольной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять и выпекать бисквит 25-30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.

Духовку разогреть до 180 °C. В два-три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно прямоугольной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять
0 мин
Шаг 3

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Шоколад поломать на кусочки и соединить с маленькими кусочками масла.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Шоколад поломать на кусочки и соединить с маленькими кусочками масла.
0 мин
Шаг 4

Растопить смесь масла и шоколада, периодически помешивая, в микроволновке при невысокой мощности и дать остыть до едва теплой. Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.

Растопить смесь масла и шоколада, периодически помешивая, в микроволновке при невысокой мощности и дать остыть до едва теплой. Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.
0 мин
Шаг 5

Нанизать бисквит на шпажки, покрыть шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. Выложить на пергамент в один слой и оставить до застывания глазури.

Нанизать бисквит на шпажки, покрыть шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. Выложить на пергамент в один слой и оставить до застывания глазури.
0 мин

Совет

Сочетание темного шоколада, аппетитной кокосовой стружки, сливочного масла, муки, яиц и сахара дарит этому австралийскому десерту необычную воздушную текстуру и яркий аромат кокоса и шоколада. Попробуйте приготовить бисквит по-австралийски с кокосом и шоколадом и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы разнообразить вкус десерта, замените часть кокосовой стружки мелкой крошкой из жареных орехов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Курица на решетке в духовке

Легкий

Лапша с беконом

30 мин
Средний

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

1ч 20 мин
Легкий

Котлеты с сыром и фаршем

50 мин
Легкий

Жаркое с грибами в духовке

Легкий

Щавелевый крем-суп

30 мин
Легкий