Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность средняя
8 порций
598 ККал на 1 порцию
2
Яйцо
5 штук
Сахар
160 граммов
Пшеничная мука
170 граммов
Темный шоколад
300 граммов
Сливочное масло
75 граммов
Кокосовая стружка
180 граммов
1.
Соединить яйца с сахаром в большой емкости. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.
2.
Духовку разогреть до 180 °C. В два-три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно прямоугольной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять и выпекать бисквит 25-30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.
3.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Шоколад поломать на кусочки и соединить с маленькими кусочками масла.
4.
Растопить смесь масла и шоколада, периодически помешивая, в микроволновке при невысокой мощности и дать остыть до едва теплой. Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.
5.
Нанизать бисквит на шпажки, покрыть шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. Выложить на пергамент в один слой и оставить до застывания глазури.
Калории
24 %*
598 ккал.
Белки
12 %*
9.3 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
18 %*
64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
28.5 мл
Пищевые волокна
18.9%
5.674 г
Общие сахара
38.83 г
Кальций, Ca
5.2%
51.79 мг
Железо, Fe
45.5%
6.374 мг
Магний, Mg
26.2%
104.9 мг
Фосфор, P
27.4%
219.2 мг
Калий, K
11.6%
407.3 мг
Натрий, Na
4.5%
107.2 мг
Цинк, Zn
14.4%
2.165 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.158 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.197 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17%
0.273 мг
Витамин РР (ниацин)
9.9%
1.78 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.4%
76.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.6%
0.366 мкг
Витамин А, RAE
13.6%
108.9 мкг
Витамин A, IU
14.9%
397.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.828 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.3%
22.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.608
Насыщенные жирные кислоты
87.6%
21.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.354
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.2%
1.455 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.022
Холестерин
41.2%
123.6 мг
Кофеин
7.5%
30 мг
Сочетание темного шоколада, аппетитной кокосовой стружки, сливочного масла, муки, яиц и сахара дарит этому австралийскому десерту необычную воздушную текстуру и яркий аромат кокоса и шоколада. Попробуйте приготовить бисквит по-австралийски с кокосом и шоколадом и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы разнообразить вкус десерта, замените часть кокосовой стружки мелкой крошкой из жареных орехов.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде