закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Австралийский бисквит-десерт с шоколадом и кокосовой стружкой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 598 ККал на 1 порцию

            • 2

            Австралийский бисквит-десерт с шоколадом и кокосовой стружкой
            +
            • Яйцо

              5 штук

            • Сахар

              160 граммов

            • Пшеничная мука

              170 граммов

            • Темный шоколад

              300 граммов

            • Сливочное масло

              75 граммов

            • Кокосовая стружка

              180 граммов

            1.

            Соединить яйца с сахаром в большой емкости. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.

            Австралийский бисквит-десерт с шоколадом и кокосовой стружкой | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. В два-три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно прямоугольной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять и выпекать бисквит 25-30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.

            Австралийский бисквит-десерт с шоколадом и кокосовой стружкой | шаг 2

            3.

            Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Шоколад поломать на кусочки и соединить с маленькими кусочками масла.

            Австралийский бисквит-десерт с шоколадом и кокосовой стружкой | шаг 3

            4.

            Растопить смесь масла и шоколада, периодически помешивая, в микроволновке при невысокой мощности и дать остыть до едва теплой. Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.

            Австралийский бисквит-десерт с шоколадом и кокосовой стружкой | шаг 4

            5.

            Нанизать бисквит на шпажки, покрыть шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. Выложить на пергамент в один слой и оставить до застывания глазури.

            Австралийский бисквит-десерт с шоколадом и кокосовой стружкой | шаг 5
            • Калории

              24 %*

              598 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.3 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              18 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.5 мл

            • Пищевые волокна

              18.9%

              5.674 г

            • Общие сахара

              38.83 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              51.79 мг

            • Железо, Fe

              45.5%

              6.374 мг

            • Магний, Mg

              26.2%

              104.9 мг

            • Фосфор, P

              27.4%

              219.2 мг

            • Калий, K

              11.6%

              407.3 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              107.2 мг

            • Цинк, Zn

              14.4%

              2.165 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.158 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.197 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17%

              0.273 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.9%

              1.78 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.6%

              0.132 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.4%

              76.84 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.6%

              0.366 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.6%

              108.9 мкг

            • Витамин A, IU

              14.9%

              397.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.828 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.3%

              22.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.608

            • Насыщенные жирные кислоты

              87.6%

              21.89 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.354

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.2%

              1.455 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.022

            • Холестерин

              41.2%

              123.6 мг

            • Кофеин

              7.5%

              30 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание темного шоколада, аппетитной кокосовой стружки, сливочного масла, муки, яиц и сахара дарит этому австралийскому десерту необычную воздушную текстуру и яркий аромат кокоса и шоколада. Попробуйте приготовить бисквит по-австралийски с кокосом и шоколадом и оцените этот рецепт по достоинству.


            Чтобы разнообразить вкус десерта, замените часть кокосовой стружки мелкой крошкой из жареных орехов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта