Нежное запеченное авокадо

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    693

    на 1 порцию

Авокадо запеченное

В следующий раз можно нафаршировать авокадо лососем или креветками. Такая чудесная праздничная закуска - украшение стола истинных гурманов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Авокадо сполоснуть холодной водой, надрезать по середине вдоль плода и повернуть обе половинки в противоположном направлении друг от друга, освобождая мякоть от косточки. Полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела.

  • 2

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Копченое мясо индейки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 3

    MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ залить 2 ст.л. горячей воды и настоять 3-5 мин. Перемешать майонез с мелко нарезанным луком, индейкой и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 4

    Наполнить половинки авокадо полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160°С духовке 15 мин.

Побалуйте себя нежным блюдом из авокадо! Запеченое в духовке за 15 мин, авокадо растает у вас во рту, оставляя приятное послевкусие плода. Для приготовления подойдут спелые плоды авокадо, чтобы при запекании плоды сохранили форму. Предлагаемое блюдо из авокадо утолит голод во время ужина, полезные свойства авокадо добавят вам сил и укрепят здоровье, а ореховое послевкусие авокадо порадует гурманов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 693.17 ккал.

    28%*

    Калории

  • 23.49 г

    31%*

    Белки

  • 60.51 г

    73%*

    Жиры

  • 21.31 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.2 мл

  • Пищевые волокна

    45.8%

    13.74 г

  • Общие сахара

    2.927 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    177.2 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.308 мг

  • Магний, Mg

    16.8%

    67.29 мг

  • Фосфор, P

    28%

    224.1 мг

  • Калий, K

    30.3%

    1062 мг

  • Натрий, Na

    48.4%

    1162 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.119 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.1%

    30.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.1%

    0.354 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.568 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    87.4%

    174.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.8%

    0.348 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68 мкг

  • Витамин A, IU

    18.1%

    481.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.4%

    5.342 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    97.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.4%

    11.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    171.1%

    18.82 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.062

  • Холестерин

    21.3%

    63.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта