Ароматный кисель из свежих ягод с корицей
Ингредиенты
| углеводы | 22.7 г |
| энергии | 100.1 kcal |
| Жиры | 0.2 г |
| волокно | 3.1 г |
| белка | 0.1 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 9 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить воду в кастрюлю (100 мл отложить). Добавить сахар, корицу и варить до растворения сахара.
Шаг 2
Добавить предварительно вымытые свежие ягоды и варить еще 10 минут.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.
Шаг 4
Влить крахмальную смесь в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
Варить, часто помешивая, до легкого загустения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
Совет
Если вы любите традиционные летние напитки, то рецепт пряного киселя из ягод придется как нельзя кстати. Сочетание сочного микса из свежих ягод и корицы создает неповторимый напиток, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы усилить пряный аромат киселя, добавьте вместе с корицей звездочку бадьяна. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости ягод.