Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Ароматный кисель из свежих ягод с корицей

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ягоды
Ягоды
60 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.7 г
энергии 100.1 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 3.1 г
белка 0.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Налить воду в кастрюлю (100 мл отложить). Добавить сахар, корицу и варить до растворения сахара.

Налить воду в кастрюлю (100 мл отложить). Добавить сахар, корицу и варить до растворения сахара.
0 мин
Шаг 2

Добавить предварительно вымытые свежие ягоды и варить еще 10 минут.

Добавить предварительно вымытые свежие ягоды и варить еще 10 минут.
0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.

В отдельной емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.
0 мин
Шаг 4

Влить крахмальную смесь в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

Влить крахмальную смесь в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 5

Варить, часто помешивая, до легкого загустения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.

Варить, часто помешивая, до легкого загустения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить