закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 170 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 538 ККал на 1 порцию

            • 1

            Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке
            +

            1.

            Очистить две крупные луковицы и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к луку столовый уксус, 300 мл холодной воды, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем откинуть на дуршлаг, сцеживая всю жидкость.

            Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке | шаг 1

            2.

            Измельчить кинзу: если стебли зелени очень грубые, предварительно их удалить. Добавить в фарш вместе с луком и MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка.

            Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке | шаг 2

            3.

            Все тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 200 °C.

            Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке | шаг 3

            4.

            Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).

            Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке | шаг 4
            • Калории

              22 %*

              538 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              57 %*

              48 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              119.1 мл

            • Пищевые волокна

              2%

              0.612 г

            • Общие сахара

              1.12 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.52 мг

            • Железо, Fe

              19.8%

              2.769 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.45 мг

            • Фосфор, P

              27.5%

              219.7 мг

            • Калий, K

              11.9%

              416.5 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              108.7 мг

            • Цинк, Zn

              38.2%

              5.729 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.1%

              3.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.081 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.256 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.3%

              5.456 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.2%

              0.483 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.6%

              23.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              327.8%

              3.278 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.6%

              28.8 мкг

            • Витамин A, IU

              17.7%

              472.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.441 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.2%

              0.158 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              74.5%

              18.61 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.1%

              1.116 г

            • Трансжирные кислоты

              96.1%

              2.882

            • Холестерин

              41.2%

              123.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите восточную кухню, но сезон барбекю еще не наступил, то приготовьте сочный кебаб в духовке. Говяжий фарш в сочетании с маринованным луком, кинзой и специями создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить кебаб по этому рецепту и оцените его по достоинству.


            Подавайте блюдо горячим с лавашом, аджикой или острым соусом и свежей ароматной зеленью. Чтобы шпажки не горели во время запекания кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта