Ароматный грибной суп с чесночным и галушками

автор:

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 230

    ККал на 1 порцию

  • 1

Благодаря галушкам, этот постный овощной суп не только вкусный, но и сытный.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты суп Ингредиенты галушки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь порежьте кубиками, измельчите чеснок и нарежьте грибы и картофель небольшими кусочками.

2

Разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте в нём лук до мягкости. Добавьте морковь и обжаривайте в течение 2 минут.

3

Влейте в овощи соевый соус. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте ещё 5 минут. Влейте к овощам воду, добавьте картофель, фасоль, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

4

Приготовьте галушки: в миске соедините воду, растительное масло, щепотку соли и измельченный зубчик чеснока.Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. Раскатайте тесто в жгут длиной примерно 25 см. и нарежьте небольшими кусочками.

5

Добавьте галушки в суп и варите 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.92 г

  • Общие сахара

    1.342 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.22 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.104 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.46 мг

  • Фосфор, P

    19.4%

    155.5 мг

  • Калий, K

    8.5%

    297.4 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    591.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.706 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46%

    0.737 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.502 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    221.4%

    4.427 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.9%

    19.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.63 мкг

  • Витамин A, IU

    47.1%

    1255 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.344 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30%

    1.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    4.338

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.653 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.752 г

  • Трансжирные кислоты

    256.7%

    7.7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта