закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 376 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа
            +

            1.

            Киноа тщательно промыть. Залить 1 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

            Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа | шаг 1

            2.

            Лук нарезать очень мелкими кубиками. Листья шпината отделить от стеблей, нарезать помельче, если листья очень крупные. Базилик мелко порезать (стебли также удалить).

            Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа | шаг 2

            3.

            Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить киноа, шпинат, базилик и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Готовить, помешивая, 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

            Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа | шаг 3

            4.

            Снять массу с огня и дать остыть. Начинить ею тушки кальмаров (при необходимости заколоть отверстия шпажками) и слегка посолить их снаружи. Разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить кальмаров со всех сторон до готовности (тушки должны побелеть и потерять прозрачность).

            Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа | шаг 4
            • Калории

              15 %*

              376 ккал.

            • Белки

              41 %*

              30 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.7%

              242.4 мл

            • Пищевые волокна

              15.3%

              4.596 г

            • Общие сахара

              1.598 г

            • Кальций, Ca

              17.9%

              178.9 мг

            • Железо, Fe

              38.4%

              5.38 мг

            • Магний, Mg

              47.7%

              190.7 мг

            • Фосфор, P

              63.4%

              507.4 мг

            • Калий, K

              33.4%

              1171 мг

            • Натрий, Na

              19.9%

              476.4 мг

            • Цинк, Zn

              24.8%

              3.713 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              67.3%

              40.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.7%

              0.22 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              57.2%

              0.916 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25%

              4.499 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.2%

              0.463 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              138.3%

              276.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              195%

              1.95 мкг

            • Витамин А, RAE

              68.5%

              547.8 мкг

            • Витамин A, IU

              401.3%

              10701 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              65.1%

              6.506 мг

            • Витамин K (филохинон)

              558.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.1%

              2.522 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.702

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.4%

              3.12 г

            • Холестерин

              116.5%

              349.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите разнообразить меню чем-нибудь новым? Попробуйте приготовить необычные фаршированные кальмары с киноа: сочетание морепродуктов, овощей, киноа и ароматных специй с оливковым маслом наверняка станет одним из ваших любимых. Приготовление блюда займёт не более 50 минут.


            Чтобы начинка была ещё более ароматной, добавьте в неё также горсть измельчённой свежей петрушки и зубчик измельчённого чеснока.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта