Ароматные булочки на кефире с сахаром и корицей

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 238

    ККал на 100 грамм

  • 4

Сдобные ароматные булочки под силу приготовить даже тем, кто только начинает знакомиться с домашней выпечкой. Эти простые в приготовлении булочки подойдут, как для праздничного стола, так и на каждый день! Для их приготовления не понадобится сложная кухонная техника, все что нам нужно - это продукты, большая миска, сито и духовка!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для посыпки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смешать муку с солью и просеять через сито в большую глубокую миску. Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, то вам не нужно замачивать их заранее - просто добавьте их к сухой смеси.

2

Разбить в муку одно яйцо и влить кефир.

3

Подготовленное тесто замесить венчиком. Как только смесь станет более однородной - продолжайте делать замес руками, так тесто лучше перемешается и станет более правильной консистенции.

4

Когда тесто замешано, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

5

Через 1,5 часа тесто достать, расстелить пергаментную бумагу на противне, скатать из теста шарики (можно разных форм).

6

Посыпать шарики теста сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 238 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 2.1 г

    3%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    37.69 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.973 г

  • Общие сахара

    13.84 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.03 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.014 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.45 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.9 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247.7 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.625 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.109 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.639 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.8%

    37.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.6%

    0.136 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.98 мкг

  • Витамин A, IU

    7.9%

    210.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.438 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.3%

    0.413 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    16.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.356

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.587 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.444

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.69 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    7.2%

    21.51 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта