Армянский шашлык

автор:

  • 240 мин

    Сложность простая

  • 824

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для традиционного армянского шашлыка подходит жирная баранина или свинина, лучше всего использовать шейку. В маринад не добавляют майонез, минеральную воду или другие ингредиенты - только луковый сок и сухая аджика. Мясо получается сочным и очень ароматным. Подавайте такой шашлык со свежей зеленью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек и жилок. Нарежьте кусочками размером 4-5 см, положите в большую миску.

2

Очистите 1 луковицу и натрите на мелкой терке, сохраняя образующийся сок. Добавьте лук и сок в миску с мясом. Добавьте к мясу аджику и тщательно перемешайте, слегка проминая содержимое. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

3

Когда мясо замаринуется, нарежьте вторую луковицу широкими кольцами и добавьте в миску, влейте масло. Аккуратно перемешайте, сохраняя кольца лука целыми. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте, в идеале - на 8 часов.

4

Сформируйте шашлыки, нанизывая кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Налейте в оставшийся маринад 2 стакана питьевой воды.

5

Обжаривайте шашлыки на среднем жаре 15-20 минут, периодически переворачивая и поливая водой с маринадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 824 ккал.

    33%*

    Калории

  • 66 г

    88%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 3.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.638 г

  • Общие сахара

    1.715 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.75 мг

  • Железо, Fe

    31.7%

    4.439 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.75 мг

  • Фосфор, P

    90.4%

    723.4 мг

  • Калий, K

    35.6%

    1247 мг

  • Натрий, Na

    10.1%

    243 мг

  • Цинк, Zn

    77.7%

    11.65 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.275 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    140.6%

    1.969 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    82.7%

    1.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    88.6%

    15.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    94.1%

    1.883 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.6%

    7.125 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    341.3%

    3.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.5 мкг

  • Витамин A, IU

    4.7%

    124.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.3%

    2.626 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.5%

    2.625 мкг

  • Витамин D

    56.3%

    112.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.675

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.2%

    18.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.6%

    7.323 г

  • Трансжирные кислоты

    15%

    0.45

  • Холестерин

    77.5%

    232.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта