закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Армянский шашлык

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

            • 240 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 824 ККал на 1 порцию

            • 0

            Армянский шашлык
            • Свиная шея

              1,5 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Аджика

              1,5 ст.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленочек и жилок. Нарежьте кусочками размером 4-5 см, положите в большую миску.

            2.

            Очистите 1 луковицу и натрите на мелкой терке, сохраняя образующийся сок. Добавьте лук и сок в миску с мясом. Добавьте к мясу аджику и тщательно перемешайте, слегка проминая содержимое. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

            3.

            Когда мясо замаринуется, нарежьте вторую луковицу широкими кольцами и добавьте в миску, влейте масло. Аккуратно перемешайте, сохраняя кольца лука целыми. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте, в идеале - на 8 часов.

            4.

            Сформируйте шашлыки, нанизывая кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Налейте в оставшийся маринад 2 стакана питьевой воды.

            5.

            Обжаривайте шашлыки на среднем жаре 15-20 минут, периодически переворачивая и поливая водой с маринадом.

            • Калории

              33%*

              824 ккал.

            • Белки

              88%*

              66 г

            • Жиры

              71%*

              59 г

            • Углеводы

              1%*

              3.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.7%

              292.8 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.638 г

            • Общие сахара

              1.715 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              68.75 мг

            • Железо, Fe

              31.7%

              4.439 мг

            • Магний, Mg

              19.7%

              78.75 мг

            • Фосфор, P

              90.4%

              723.4 мг

            • Калий, K

              35.6%

              1247 мг

            • Натрий, Na

              10.1%

              243 мг

            • Цинк, Zn

              77.7%

              11.65 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.275 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              140.6%

              1.969 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              82.7%

              1.324 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              88.6%

              15.95 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              94.1%

              1.883 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.6%

              7.125 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              341.3%

              3.413 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.5 мкг

            • Витамин A, IU

              4.7%

              124.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.3%

              2.626 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              52.5%

              2.625 мкг

            • Витамин D

              56.3%

              112.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.675

            • Насыщенные жирные кислоты

              72.2%

              18.05 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.66

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66.6%

              7.323 г

            • Трансжирные кислоты

              15%

              0.45

            • Холестерин

              77.5%

              232.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для традиционного армянского шашлыка подходит жирная баранина или свинина, лучше всего использовать шейку. В маринад не добавляют майонез, минеральную воду или другие ингредиенты - только луковый сок и сухая аджика. Мясо получается сочным и очень ароматным. Подавайте такой шашлык со свежей зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта