Апельсиновый торт
2ч
Сложный
Ингредиенты
Порций
1
250 граммы Мука
Мука
15 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Апельсин
Апельсин
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 574.8 г |
энергии | 5135.9 kcal |
Жиры | 278.3 г |
волокно | 33.4 г |
белка | 100.4 г |
Насыщенные жиры | 165.7 г |
натрий | 773.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, застелить форму для выпечки пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Взбить муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина от пленок и нарезать.
0 мин
Шаг 3
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
0 мин
Шаг 4
Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.
0 мин
Комментарии