Апельсиновый торт

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 312

    ККал на 100 грамм

  • 0

Лучше всего брать крупные и свежие апельсины – с них можно легко снять цедру, и выдавить много сока. Обязательно как следует взбивайте яйца для бисквита- так он у вас будет максимально пышный.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить вместе сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина от пленок и нарезать.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.

4

Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 313 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    40.16 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.216 г

  • Общие сахара

    21.9 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.36 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.938 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.23 мг

  • Фосфор, P

    16.1%

    128.8 мг

  • Калий, K

    4.6%

    161.9 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    39.14 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.785 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.184 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.2%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.864 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.099 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.2%

    18.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.8%

    0.218 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.3 мкг

  • Витамин A, IU

    21.4%

    570.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.641 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.269 мкг

  • Витамин D

    5.6%

    11.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.674

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.5%

    10.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.964 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    28.3%

    84.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта