закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Мука

              250 граммов

            • Ванилин

              15 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Разрыхлитель теста

              4 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Апельсин

              1 штука

            Ингредиенты для крема

            • Сметана

              200 граммов

            • Сыр Рикотта

              200 граммов

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

            2.

            Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить вместе сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина от пленок и нарезать.

            3.

            Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.

            4.

            Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.

            • Калории

              13%*

              313 ккал.

            • Белки

              7%*

              5.5 г

            • Жиры

              20%*

              17 г

            • Углеводы

              10%*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.16 мл

            • Пищевые волокна

              7.4%

              2.216 г

            • Общие сахара

              21.9 г

            • Кальций, Ca

              7.8%

              78.36 мг

            • Железо, Fe

              6.7%

              0.938 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.23 мг

            • Фосфор, P

              16.1%

              128.8 мг

            • Калий, K

              4.6%

              161.9 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              39.14 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.785 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12%

              7.184 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.2%

              0.132 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.8%

              0.864 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5%

              0.099 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.2%

              18.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.8%

              0.218 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              151.3 мкг

            • Витамин A, IU

              21.4%

              570.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.641 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.4%

              0.269 мкг

            • Витамин D

              5.6%

              11.21 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.674

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.5%

              10.12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.93

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.8%

              0.964 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              28.3%

              84.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Лучше всего брать крупные и свежие апельсины – с них можно легко снять цедру, и выдавить много сока. Обязательно как следует взбивайте яйца для бисквита- так он у вас будет максимально пышный.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта