Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Апельсиновый торт

Сложный

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Мука
Мука
15 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Апельсин
Апельсин
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 574.8 г
энергии 5135.9 kcal
Жиры 278.3 г
волокно 33.4 г
белка 100.4 г
Насыщенные жиры 165.7 г
натрий 773.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, застелить форму для выпечки пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, застелить форму для выпечки пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Взбить муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина от пленок и нарезать.

Взбить муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
0 мин
Шаг 4

Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.

Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить