Апельсиновая шарлотка

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 244

    ККал на 1 порцию

  • 0

Лучшее время для апельсиновой шарлотки — это, конечно, Новый год! Ведь это время цитрусовых ароматов по всему городу и в каждом доме! Но совершенно не возбраняется печь ее и в любое другое время, потому что она совершенно и однозначно восхитительна! И, хоть глядя на эту красоту, в это трудно поверить - она очень, очень доступна. Перед тем, как вы будете снимать цедру с апельсина, тщательно вымойте его под горячей водой при помощи щетки, чтобы удалить восковой слой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. При помощи мелкой терки снять с цедру с одного апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать дольки небольшими кусочками.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и цедру и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и апельсин и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 244 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 4.9 г

    6%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.05 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.722 г

  • Общие сахара

    21.54 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.19 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.631 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.98 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    169.7 мг

  • Калий, K

    7%

    243.9 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    130.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    0.998 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.2%

    22.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.505 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20%

    0.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.83 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    270 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.521 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.266

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.079 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.481

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.822 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    29.1%

    87.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта