закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Апельсиновая шарлотка

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.10.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 244 ККал на 1 порцию

            • 0

            Апельсиновая шарлотка
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              200 граммов

            • Апельсин

              200 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Цедра апельсина

              20 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. При помощи мелкой терки снять с цедру с одного апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать дольки небольшими кусочками.

            Апельсиновая шарлотка | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Апельсиновая шарлотка | шаг 2

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и цедру и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и апельсин и аккуратно перемешать лопаткой.

            Апельсиновая шарлотка | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Апельсиновая шарлотка | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Апельсиновая шарлотка | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              244 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              6 %*

              4.9 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              64.05 мл

            • Пищевые волокна

              15.7%

              4.722 г

            • Общие сахара

              21.54 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.19 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.631 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.98 мг

            • Фосфор, P

              21.2%

              169.7 мг

            • Калий, K

              7%

              243.9 мг

            • Натрий, Na

              5.4%

              130.3 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              0.998 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.2%

              22.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.177 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.178 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.4%

              1.505 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.178 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.68 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20%

              0.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.1%

              56.83 мкг

            • Витамин A, IU

              10.1%

              270 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.521 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.266

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.3%

              2.079 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.481

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.822 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              29.1%

              87.22 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Лучшее время для апельсиновой шарлотки — это, конечно, Новый год! Ведь это время цитрусовых ароматов по всему городу и в каждом доме! Но совершенно не возбраняется печь ее и в любое другое время, потому что она совершенно и однозначно восхитительна! И, хоть глядя на эту красоту, в это трудно поверить - она очень, очень доступна. Перед тем, как вы будете снимать цедру с апельсина, тщательно вымойте его под горячей водой при помощи щетки, чтобы удалить восковой слой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта