Апельсиновая глазурь с темным шоколадом
Ингредиенты
Порции
8
100 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский
100 граммы Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
| углеводы | 13.6 г |
| энергии | 106.6 kcal |
| Жиры | 5.4 г |
| волокно | 1.6 г |
| белка | 1.1 г |
| Насыщенные жиры | 3.1 г |
| натрий | 2.8 мг |
| Sugars | 10.2 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
10 мин
Шаг 1
На водяной бане смешать апельсиновый сок, темный шоколад, поломанный на мелкие кусочки и специи.
Шаг 2
Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад растворится и загустеет до состояния жидкой сметаны.
Шаг 3
Нанесите глазурь на остывшую выпечку и украсьте как вам больше нравится - кондитерской посыпкой или молотыми орешками.
Совет
В конфетах часто используют сочетание апельсина и темного шоколада. Почему бы нам не сварить такую вкусную глазурь для нашей выпечки? Сделать это просто, а результат будет ароматный и блестящий во всех смыслах.