Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ананасово-кокосовый торт

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
240 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
70 граммы Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
700 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
1 Штука Желатин
Желатин
4 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63 г
энергии 629.9 kcal
Жиры 39.6 г
волокно 2.8 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 24.8 г
натрий 101.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и постепенно ввести желтки, аккуратно помешивая.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем через сито и аккуратно ввести в яичную массу. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Из банки ананасов слить в отдельный стакан сок, а сами ананасы перетереть в блендере до состояния пюре и смешать с кокосовой стружкой.

0 мин
Шаг 4

Желатин растворить в ананасовом соке и прогреть до полного его растворения (не кипятить).

0 мин
Шаг 5

Сливки взбить с сахарной пудрой смешать со слегка застывшим ананасово-кокосовым пюре, охладить.

0 мин
Шаг 6

Бисквит разрезать на две части и смазать анансово-кокосовым кремом. По желанию можно украсить кусочками ананаса и кокосовой стружкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить