Американские панкейки на пахте

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 368

    ККал на 1 порцию

  • 1

Что особенного в американских панкейках, сложнее ли их приготовить, чем знакомые нам с детства оладушки? Нет, ведь это почти одно и то же с точки зрения ингредиентов. Тесто замешать можно на молоке или на сливках, но особенно вкусно на пахте, кефире или йогурте. Подавать пышную стопку лучше всего с традиционным кленовым сиропом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Соединить кефир и яйцо.

2

К жидким ингредиентам добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель . Перемешать лопаткой, не венчиком, чтобы в нем остались небольшие комочки.

3

Выпекать на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Для идеально круглой формы блинчиков можно воспользоваться формой, но это не обязательно.

4

Подавать блинчики горячими, с сиропом и свежими ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 369 ккал.

    15%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.42 мл

  • Пищевые волокна

    26.9%

    8.08 г

  • Общие сахара

    15.97 г

  • Кальций, Ca

    25.5%

    255.2 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.425 мг

  • Магний, Mg

    29.1%

    116.3 мг

  • Фосфор, P

    70.3%

    562.3 мг

  • Калий, K

    19.9%

    695.1 мг

  • Натрий, Na

    83.6%

    2006 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.606 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29%

    0.406 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.334 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.864 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.7%

    0.395 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.3%

    0.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.4%

    163.5 мкг

  • Витамин A, IU

    20.7%

    552.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.779 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.8%

    1.19 мкг

  • Витамин D

    24.4%

    48.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.566

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.508 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.248

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.338 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.039

  • Холестерин

    28.5%

    85.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта