закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджика с кинзой по-грузински

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.09.2022

            • 240 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 169 ККал на 100 грамм

            • 3

            Аджика с кинзой по-грузински
            +
            • Кайенский перец

              300 граммов

            • Чеснок

              250 граммов

            • Кинза

              250 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Базилик

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Помыть острый перец и затем промокнуть полотенцем.

            • 2.

              Надеть перчатки, нарезать перцы, вырезав сердцевину.

            • 3.

              Нарезанный перец положить в емкость и залить его теплой водой на 3-4 часа. Периодически менять воду.

            • 4.

              Пока отмокает перец, взять чеснок и очистить его от шелухи.

            • 5.

              Очищенный чеснок и зелень помыть, затем обсушить.

            • 6.

              Через мясорубку пропустить сначала перец, затем чеснок, кинзу, базилик и укроп. Также можно использовать блендер.

            • 7.

              Солим по вкусу. Аджика готова!

            • Калории

              7 %*

              170 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              8 %*

              6.7 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              51.09 мл

            • Пищевые волокна

              38.3%

              11.49 г

            • Общие сахара

              4.357 г

            • Кальций, Ca

              13.4%

              134.5 мг

            • Железо, Fe

              28.8%

              4.031 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.61 мг

            • Фосфор, P

              21.2%

              170 мг

            • Калий, K

              29.4%

              1031 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              30.98 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.434 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              78.3%

              46.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.6%

              0.204 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.5%

              0.424 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.9%

              3.765 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              66.2%

              1.324 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.6%

              61.26 мкг

            • Витамин А, RAE

              109%

              872 мкг

            • Витамин A, IU

              654%

              17442 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              117.1%

              11.71 мг

            • Витамин K (филохинон)

              129.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.9%

              1.224 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.105

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.7%

              3.157 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Грузинская аджика с кинзой из жгучего перца прекрасно подойдет любителям еды поострее и станет хорошим дополнением ко многим блюдам.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта