Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
341 ККал на 1 порцию
34
Баклажан
5 штук
Помидоры
8 штук
Лук репчатый
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Картофель
3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Кинза
20 граммов
Укроп
10 граммов
Чеснок
1 долька
Соль
2 грамма
Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин, затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин, добавить перцы и помидоры. Готовить на среднем огне еще 5 мин.
Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.
Калории
14 %*
341 ккал.
Белки
10 %*
7.6 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
12 %*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
27.4%
685.7 мл
Пищевые волокна
60%
17.99 г
Общие сахара
24.58 г
Кальций, Ca
8.7%
86.66 мг
Железо, Fe
18.3%
2.557 мг
Магний, Mg
24.5%
98.01 мг
Фосфор, P
23%
184 мг
Калий, K
48.6%
1701 мг
Натрий, Na
41.9%
1006 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.263 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
130.8%
78.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.1%
0.31 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.5%
0.263 мг
Витамин РР (ниацин)
24.9%
4.485 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.2%
0.723 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
73.5%
147.1 мкг
Витамин А, RAE
12.4%
99.51 мкг
Витамин A, IU
74.9%
1998 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.9%
2.689 мг
Витамин K (филохинон)
46.52
Насыщенные жирные кислоты
27.9%
6.966 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.573
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.5%
2.364 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Можно добавить в блюдо свежую стручковую фасоль и отдельно подать соус из смеси кефира с чесноком.
Аджапсандали - рагу из тушеных овощей - одно из самых известных кушаний кавказской кухни. Легкое и сытное, приправленное специями, аджапсандали наверняка привлечет внимание гостей и членов семьи. Чтобы приготовить классический аджапсандали, потребуются только овощи, но вы можете потушить аджапсандали с мясом. Аджапсандали принято готовить летом в сезон созревания овощей. Тогда вкус аджапсандали раскроется по настоящему. Держите рецепт приготовления аджапсандали под рукой - это простое и легкое блюдо захочется пробывать снова и снова!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Приготовила это блюдо на 8 персон. Добавила болше картошки. Получилось сытно и вкусно.
0 Полезно 1 год, 7 месяцев и 6 дней. назад