закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 341 ККал на 1 порцию

            • 34

            Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо
            +
            • Баклажан

              5 штук

            • Помидоры

              8 штук

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Кинза

              20 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Чеснок

              1 долька

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин, затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

            • 2.

              В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин, добавить перцы и помидоры. Готовить на среднем огне еще 5 мин.

            • 3.

              Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.

            • Калории

              14 %*

              341 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27.4%

              685.7 мл

            • Пищевые волокна

              60%

              17.99 г

            • Общие сахара

              24.58 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              86.66 мг

            • Железо, Fe

              18.3%

              2.557 мг

            • Магний, Mg

              24.5%

              98.01 мг

            • Фосфор, P

              23%

              184 мг

            • Калий, K

              48.6%

              1701 мг

            • Натрий, Na

              41.9%

              1006 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.263 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              130.8%

              78.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.1%

              0.31 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.5%

              0.263 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.9%

              4.485 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.2%

              0.723 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.5%

              147.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.4%

              99.51 мкг

            • Витамин A, IU

              74.9%

              1998 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.9%

              2.689 мг

            • Витамин K (филохинон)

              46.52

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.9%

              6.966 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.573

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.5%

              2.364 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Марго Махкамова
              Марго Махкамова

              Приготовила это блюдо на 8 персон. Добавила болше картошки. Получилось сытно и вкусно.

              0 Полезно 1 год, 7 месяцев и 6 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Можно добавить в блюдо свежую стручковую фасоль и отдельно подать соус из смеси кефира с чесноком.


            Аджапсандали - рагу из тушеных овощей - одно из самых известных кушаний кавказской кухни. Легкое и сытное, приправленное специями, аджапсандали наверняка привлечет внимание гостей и членов семьи. Чтобы приготовить классический аджапсандали, потребуются только овощи, но вы можете потушить аджапсандали с мясом. Аджапсандали принято готовить летом в сезон созревания овощей. Тогда вкус аджапсандали раскроется по настоящему. Держите рецепт приготовления аджапсандали под рукой - это простое и легкое блюдо захочется пробывать снова и снова!

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта