Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    341

    на 1 порцию

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо

Можно добавить в блюдо свежую стручковую фасоль и отдельно подать соус из смеси кефира с чесноком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин, затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

  • 2

    В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин, добавить перцы и помидоры. Готовить на среднем огне еще 5 мин.

  • 3

    Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.

Аджапсандали - рагу из тушеных овощей - одно из самых известных кушаний кавказской кухни. Легкое и сытное, приправленное специями, аджапсандали наверняка привлечет внимание гостей и членов семьи. Чтобы приготовить классический аджапсандали, потребуются только овощи, но вы можете потушить аджапсандали с мясом. Аджапсандали принято готовить летом в сезон созревания овощей. Тогда вкус аджапсандали раскроется по настоящему. Держите рецепт приготовления аджапсандали под рукой - это простое и легкое блюдо захочется пробывать снова и снова!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    27.4%

    685.7 мл

  • Пищевые волокна

    60%

    17.99 г

  • Общие сахара

    24.58 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.66 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.557 мг

  • Магний, Mg

    24.5%

    98.01 мг

  • Фосфор, P

    23%

    184 мг

  • Калий, K

    48.6%

    1701 мг

  • Натрий, Na

    41.9%

    1006 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    130.8%

    78.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.1%

    0.31 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.5%

    0.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.9%

    4.485 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.2%

    0.723 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.5%

    147.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.51 мкг

  • Витамин A, IU

    74.9%

    1998 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.9%

    2.689 мг

  • Витамин K (филохинон)

    46.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.966 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.573

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.364 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта