Перейти к основному содержанию
Манты в пароварке с баклажаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Ливанская кухня

Манты в пароварке с баклажаном

1ч 5 мин
Средний
652.8 kcal
14 августа 2024
167
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
100 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
150 граммы Баклажан
Баклажан
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
600 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Кинза
Кинза
порция Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 5 мин
Шаг 1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Баклажаны помыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри промыть и обсушить.

Просеять муку с  солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить  его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Баклажаны помыть и нарезать мелкими кубикам
0 мин
Шаг 2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,баклажаном и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Вымесить  фарш с водой,  луком ,чесноком ,баклажаном и  MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты.  Можно воспользоваться  машинкой для раскатки теста.
0 мин
Шаг 4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Украсить помидорами черри.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Украсить помидорами черри.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
0 мин

Совет

Поскольку уже давно выведены сорта баклажанов, которые не горчат и не требуют вымачивания, мы можем обойтись без посыпки солью и промывания. Можно очистить баклажаны от кожуры, но это не обязательно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Свекольные котлеты

Средний

Крабовый салат с сыром фета

15 мин
Легкий

Жаркое в горшочках с фаршем

45 мин
Средний

Кюфта из рыбы в пряном соусе

50 мин
Легкий

Утка с картофелем и розмарином

1ч 40 мин
Легкий

Классический соус бешамель

20 мин
Легкий