Зеркальный карп, запеченный в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 5.5 г |
| энергии | 500.5 kcal |
| Жиры | 21.3 г |
| волокно | 1.8 г |
| белка | 67.9 г |
| Насыщенные жиры | 4.1 г |
| натрий | 193.4 мг |
| Sugars | 2.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления зеркального карпа, запеченного в духовке, понадобятся: карп, лимон, красный болгарский перец, соль и пучок укропа.
Шаг 2
Зеркального карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками. Оставить промариноваться около 15 минут.
Шаг 3
Подготовить противень, лучше застелить его фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить на противень зеркального карпа и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
Шаг 4
Болгарский красный перец и зелень укропа промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, перец нарезать тонкими, средней длины полосками. Украсить запеченного зеркального карпа дольками лимона, яркими красными полосками перца и веточками укропа.
Совет
Запеченный зеркальный карп в духовке — вкусное рыбное лакомство. Запекание карпа в духовке делает белое мясо рыбы еще вкуснее и полезнее. Карпа обязательно необходимо предварительно замариновать в лимоне. Из этого простого рецепта приготовления зеркального карпа в духовке вы узнаете, как превратить обычный обед или ужин в праздничный. Дети будут в восторге от красочного оформления запеченной рыбы.
Фото рецепта запеченного зеркального карпа в духовке демонстрирует вариант сервировки и украшения блюда. Вы можете проявить фантазию и украсить по собственному желанию рыбу, привлекая детей и родных к этому столь интересному занятию.