Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Зеркальный карп, запеченный в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Зеркальный карп
Зеркальный карп
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.5 г
энергии 500.5 kcal
Жиры 21.3 г
волокно 1.8 г
белка 67.9 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 193.4 мг
Sugars 2.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Для приготовления зеркального карпа, запеченного в духовке, понадобятся: карп, лимон, красный болгарский перец, соль и пучок укропа.

0 мин
Шаг 2

Зеркального карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками. Оставить промариноваться около 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Подготовить противень, лучше застелить его фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить на противень зеркального карпа и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.

0 мин
Шаг 4

Болгарский красный перец и зелень укропа промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, перец нарезать тонкими, средней длины полосками. Украсить запеченного зеркального карпа дольками лимона, яркими красными полосками перца и веточками укропа.

0 мин

Совет

Запеченный зеркальный карп в духовке — вкусное рыбное лакомство. Запекание карпа в духовке делает белое мясо рыбы еще вкуснее и полезнее. Карпа обязательно необходимо предварительно замариновать в лимоне. Из этого простого рецепта приготовления зеркального карпа в духовке вы узнаете, как превратить обычный обед или ужин в праздничный. Дети будут в восторге от красочного оформления запеченной рыбы.
Фото рецепта запеченного зеркального карпа в духовке демонстрирует вариант сервировки и украшения блюда. Вы можете проявить фантазию и украсить по собственному желанию рыбу, привлекая детей и родных к этому столь интересному занятию.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Тыквенный суп с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп с фрикадельками

50 мин
Легкий
Как сварить вкусный суп с вермишелью — пошаговый рецепт | maggi.ru

Овощной суп с вермишелью

30 мин
Легкий
Сочная котлета для бургера

Сочная котлета для бургера

15 мин
Легкий
Блинный пирог с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинный пирог с курицей и грибами

1ч 10 мин
Легкий
Рататуй - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Овощной рататуй

40 мин
Средний
Ароматный плов по-бухарски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный плов по-бухарски

2ч 30 мин
Легкий