Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Зеленый борщ с щавелем и курицей

1ч 20 мин
Легкий
240.7 kcal
13 июля 2024
20
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Щавель
Щавель
2 литры Вода
Вода
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
порция Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.2 г
энергии 240.7 kcal
Жиры 8.9 г
волокно 5.2 г
белка 16.5 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 55.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле, посолите.

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле, посолите.
0 мин
Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, положите туда курицу и поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.
Выньте курицу, процедите бульон и доведите его до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящий бульон. Варите 10-12 минут, затем добавьте лук.

Налейте в кастрюлю воду, положите туда курицу и поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут. 
Выньте курицу, процедите бульон и доведите его до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящий бульон. Вар
0 мин
Шаг 4

Нарежьте щавель соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Нарежьте варёную курицу на порционные кусочки, добавьте в суп, посолите по вкусу.

Нарежьте щавель соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Нарежьте варёную курицу на порционные кусочки, добавьте в суп, посолите по вкусу.
0 мин
Шаг 5

Снимите с огня, оставьте борщ настаиваться на 10 минут под закрытой крышкой, и суп готов. Подавать с перцем и сметаной.

Снимите с огня, оставьте борщ настаиваться на 10 минут под закрытой крышкой, и суп готов. Подавать с перцем и сметаной.
0 мин

Совет

Чтобы разнообразить привычный вкус классического борща, можно заменить свеклу на щавель и убрать из рецепта морковь. Отличный суп для летнего дня - такое легкое блюдо из свежего щавеля станет прекрасным обедом даже в охлажденном виде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Ягодный смузи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягодный смузи

10 мин
Легкий
Оладьи из кабачков и баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков и баклажанов

35 мин
Легкий
Легкий витаминный салат из сельдерея - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий витаминный салат из сельдерея

20 мин
Легкий
Кофе с лимоном - пошагово с фото от Maggi.ru

Кофе с лимоном

10 мин
Легкий
Курица с овощами в соусе терияке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с овощами в соусе терияке

50 мин
Легкий
Красная рыба, запеченная в духовке целиком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красная рыба, запеченная в духовке целиком

50 мин
Легкий