Зеленый борщ с щавелем и курицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.2 г |
энергии | 240.7 kcal |
Жиры | 8.9 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 16.5 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 55.9 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле, посолите.
Налейте в кастрюлю воду, положите туда курицу и поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.
Выньте курицу, процедите бульон и доведите его до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящий бульон. Варите 10-12 минут, затем добавьте лук.
Нарежьте щавель соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Нарежьте варёную курицу на порционные кусочки, добавьте в суп, посолите по вкусу.
Снимите с огня, оставьте борщ настаиваться на 10 минут под закрытой крышкой, и суп готов. Подавать с перцем и сметаной.
Совет
Чтобы разнообразить привычный вкус классического борща, можно заменить свеклу на щавель и убрать из рецепта морковь. Отличный суп для летнего дня - такое легкое блюдо из свежего щавеля станет прекрасным обедом даже в охлажденном виде.
Комментарии