Засолка малосольной горбуши
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 52.5 г |
энергии | 1606.3 kcal |
Жиры | 55.9 г |
волокно | 1 г |
белка | 226 г |
Насыщенные жиры | 9.1 г |
натрий | 39349.6 мг |
Sugars | 49.9 г |
Инструкции
Предлагаем легкий пошаговый рецепт для приготовления вкусной малосольной горбуши.
Отрежьте голову, плавники, хвост у горбуши, очистите ее от внутренностей и хорошо промойте.
Разделите на кусочки филе, предварительно удалив все косточки из горбуши.
Для рассола, растворите в теплой воде, примерно 40 градусов, соль и сахар. Добавьте уксус и специи.
Положите рыбу горбушу в приготовленный рассол, сверху положите гнет и оставьте 4 часа при комнатной температуре.
По истечении четырех часов поставьте горбушу на сутки в холодильник.
Совет
Рецепт засолки малосольной горбуши любят многие. Ведь рыба получается вкусной, универсальной к любому блюду.
К праздничному столу малосольная горбуша будет особенно кстати.
Горбушу, засоленную по нашему рецепту с фото, отлично использовать в тарталетки, на хлебцы, в салаты.
Комментарии