Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка икры форели

Легкий
183.8 kcal
14 августа 2024
39833
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Лососевая икра
Лососевая икра
3 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

Шаг 1

Свежую икру форели уложить в дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

1 столовую ложку соли растворить в литре горячей воды (60 градусов), опустить в воду дуршлаг с икрой, аккуратно перемешивать и снимать пленки.

0 мин
Шаг 3

Слить воду. Налить новую, температурой около 70 градусов. Растворить в ней 2 столовые ложки соли. Опустить в воду икру в дуршлаге на 15-20 минут.

0 мин
Шаг 4

После засолки икру форели переложить в стеклянную баночку, добавить масло.

0 мин

Совет

Засолка свежей икры форели в домашних условиях — рецепт довольно простой. Если вам попалась форель с икрой, можно довольно просто очистить её от пленочек и засолить. В отличие от засолки самой форели икра солится гораздо быстрее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Гуляш по-венгерски из говядины

45 мин
Средний

Запечённая сёмга с цуккини и луком

50 мин
Легкий

Лазанья из лаваша с рыбой

40 мин
Средний

Куриные тефтели с йогуртовым соусом

Легкий

Стейк из бедра индейки

25 мин
Легкий

Помидоры фаршированные с сыром фета

30 мин
Легкий