Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка икры форели

Легкий
183.8 kcal
14 августа 2024
39796
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Лососевая икра
Лососевая икра
3 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

Шаг 1

Свежую икру форели уложить в дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

1 столовую ложку соли растворить в литре горячей воды (60 градусов), опустить в воду дуршлаг с икрой, аккуратно перемешивать и снимать пленки.

0 мин
Шаг 3

Слить воду. Налить новую, температурой около 70 градусов. Растворить в ней 2 столовые ложки соли. Опустить в воду икру в дуршлаге на 15-20 минут.

0 мин
Шаг 4

После засолки икру форели переложить в стеклянную баночку, добавить масло.

0 мин

Совет

Засолка свежей икры форели в домашних условиях — рецепт довольно простой. Если вам попалась форель с икрой, можно довольно просто очистить её от пленочек и засолить. В отличие от засолки самой форели икра солится гораздо быстрее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Рагу из зеленой фасоли

1ч 15 мин
Легкий

Луковые котлетки

45 мин
Легкий

Блины на молоке

40 мин
Легкий

Лосось с кабачком в сливочном соусе

20 мин
Легкий

Салат с языком, сыром, огурцами

1ч 30 мин
Легкий

Сырный соус к овощам

5 мин
Легкий