Перейти к основному содержанию
Засолка горбуши в рассоле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши в рассоле

Легкий
175 kcal
14 августа 2024
7843
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Горбуша
Горбуша
5 Столовые ложки Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

Шаг 1

Снимите с горбуши шкурку, удалите голову, хребет и кости. Для быстрой засолки рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Готовим рассол: вскипятите воду, охладите и разведите в ней соль.

Шаг 3

Отправьте в рассол кусочки горбуши на 30 минут.

Шаг 4

Через 30 минут выложите горбушу на бумажное полотенце и дайте жидкости впитаться в бумагу.. Переложите рыбу в стеклянную баночку или пластиковый контейнер, по желанию добавьте растительное масло и отправьте в холодильник на 5 часов.

Совет

Засолка горбуши в рассоле-это очень быстрый и легкий способ приготовить вкусную закуску на все случаи жизни.
Время засолки горбуши зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если чуть дольше выдерживать в рассоле, то рыба будет солонее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Грузинские пельмени

1ч 5 мин
Средний

Сливочный бургер с грибами и сыром чеддер

35 мин
Легкий

Крем-суп со шпинатом

30 мин
Легкий

Говядина бургиньон

2ч 10 мин
Средний

Рыбный пирог

Легкий

Винегрет с огурцами, квашеной капустой и горошком

Легкий