Перейти к основному содержанию
Засолка горбуши сухим способом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка горбуши сухим способом

24ч
Легкий
87.5 kcal
14 августа 2024
782
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Горбуша
Горбуша
125 граммы Соль
Соль

Шаги приготовления

24ч
Шаг 1

В стеклянную посуду насыпьте соль около 1 см в высоту.

0 мин
Шаг 2

Разложите горбушу сверху соли кожей вниз.

0 мин
Шаг 3

Сверху рыбу тоже посыпьте солью примерно на 0,5 см.

0 мин
Шаг 4

Накройте рыбу крышкой или тарелкой и поставьте на него груз, отправьте в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Через 24 часа рыба будет готова.

0 мин

Совет

Засолка горбуши сухим способом - самый простой рецепт. Он предполагает всего 2 ингредиента - рыбу и соль. Именно по этой технологии японцы солят рыбу.
Засолка горбуши сухим способом - вкусный рецепт сочной рыбки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Сырники с овсяными хлопьями

1ч 40 мин
Легкий

Борщ с чечевицей и говядиной

Средний

Свиной шашлык на красном вине

30 мин
Легкий

Пикантная шаурма с пряностями

3ч 20 мин
Средний

Сочная курица карри с бататом, шпинатом и кокосовым молоком

50 мин
Легкий

Витаминный омлет с брюссельской капустой

30 мин
Легкий