Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка горбуши сухим способом

24ч
Легкий
87.5 kcal
14 августа 2024
727
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Горбуша
Горбуша
125 граммы Соль
Соль

Инструкции

24ч
Шаг 1

В стеклянную посуду насыпьте соль около 1 см в высоту.

0 мин
Шаг 2

Разложите горбушу сверху соли кожей вниз.

0 мин
Шаг 3

Сверху рыбу тоже посыпьте солью примерно на 0,5 см.

0 мин
Шаг 4

Накройте рыбу крышкой или тарелкой и поставьте на него груз, отправьте в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Через 24 часа рыба будет готова.

0 мин

Совет

Засолка горбуши сухим способом - самый простой рецепт. Он предполагает всего 2 ингредиента - рыбу и соль. Именно по этой технологии японцы солят рыбу.
Засолка горбуши сухим способом - вкусный рецепт сочной рыбки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Шарлотка с замороженной вишней

Легкий

Салат из ананаса с креветками и помидорами черри

45 мин
Легкий

Тушеная индейка кусочками на сковороде

1ч 10 мин
Легкий

Чили кон карне с фасолью

30 мин
Легкий

Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами

Легкий

Миндальный крем

30 мин
Легкий