Перейти к основному содержанию
Засолка горбуши сухим способом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка горбуши сухим способом

24ч
Легкий
87.5 kcal
14 августа 2024
773
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Горбуша
Горбуша
125 граммы Соль
Соль

Шаги приготовления

24ч
Шаг 1

В стеклянную посуду насыпьте соль около 1 см в высоту.

0 мин
Шаг 2

Разложите горбушу сверху соли кожей вниз.

0 мин
Шаг 3

Сверху рыбу тоже посыпьте солью примерно на 0,5 см.

0 мин
Шаг 4

Накройте рыбу крышкой или тарелкой и поставьте на него груз, отправьте в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Через 24 часа рыба будет готова.

0 мин

Совет

Засолка горбуши сухим способом - самый простой рецепт. Он предполагает всего 2 ингредиента - рыбу и соль. Именно по этой технологии японцы солят рыбу.
Засолка горбуши сухим способом - вкусный рецепт сочной рыбки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Филе миньон с перцем на овощной подушке

30 мин
Легкий

Салат из шпината

20 мин
Легкий

Настоящее новогоднее русское блюдо

Средний

Холодник из свеклы с уксусом

Легкий

Горбуша, запеченная с помидорами

Легкий

Солянка на зиму в банке

Средний