Перейти к основному содержанию
Засолка горбуши сухим способом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши сухим способом

24ч
Легкий
87.5 kcal
14 августа 2024
975
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
500 граммы Горбуша
Горбуша
125 граммы Соль
Соль

Шаги приготовления

24ч

Шаг 1

В стеклянную посуду насыпьте соль около 1 см в высоту.

Шаг 2

Разложите горбушу сверху соли кожей вниз.

Шаг 3

Сверху рыбу тоже посыпьте солью примерно на 0,5 см.

Шаг 4

Накройте рыбу крышкой или тарелкой и поставьте на него груз, отправьте в холодильник.

Шаг 5

Через 24 часа рыба будет готова.

Совет

Засолка горбуши сухим способом - самый простой рецепт. Он предполагает всего 2 ингредиента - рыбу и соль. Именно по этой технологии японцы солят рыбу.
Засолка горбуши сухим способом - вкусный рецепт сочной рыбки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Постные блинчики на минеральной воде

25 мин
Легкий

Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса

1ч 15 мин
Легкий

Винегрет с маринованными опятами

30 мин
Легкий

Паста с креветками и томатным соусом

40 мин
Легкий

Жареная рыба с тимьяном и лаймом

50 мин
Легкий

Острая курица по-мексикански

50 мин
Легкий