Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Горбуша слабосоленая

(1)
12ч
Легкий
284.1 kcal
9 октября 2024
8050
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Горбуша
Горбуша
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

12ч
Шаг 1

Возьмите филе горбуши, помойте, уберите лишнюю влагу бумажными салфетками.

1 мин
Шаг 2

Нарежьте филе горбуши толщиной 3 см.

1 мин
Шаг 3

Смешайте соль с сахаром и обмакните каждый кусочек в этой смеси.

1 мин
Шаг 4

В отдельной емкости полейте маслом горбушу, перемешайте и присыпьте сверху солью.

1 мин
Шаг 5

Закройте плотно крышкой и оставьте засаливаться при комнатной температуре на 3 часа.

1 мин
Шаг 6

Затем отправьте горбушу в холодильник на 12 часов. Подайте готовую слабосоленую горбушу собственной засолки к столу.

1 мин

Совет

Рецепт засолки горбуши с солью - это отличный способ приготовить соленую рыбу самостоятельно без консервантов в домашних условиях. На вопрос, сколько же нужно соли, мы ответим в нашем пошаговом рецепте. Он очень легок, поэтому вам не составит труда засолить любую рыбу, особенно горбушу.

У горбуши с солью по этому рецепту несравненный вкус. Подавайте на стол с тарталетками, с бутербродами, порционно с закусками и в любом другом виде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Творожные тарталетки с куриным салатом

Средний

Гуляш из куриной голени с подливкой

45 мин
Средний

Самоса с яблоком и луком-пореем

45 мин
Легкий

Филе хека в сырной панировке

30 мин
Легкий

Салат с киноа и курицей по-гречески

Средний

Тушеное филе индейки

1ч 15 мин
Легкий