Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Горбуша слабосоленая

(1)
12ч
Легкий
284.1 kcal
9 октября 2024
7979
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Горбуша
Горбуша
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

12ч
Шаг 1

Возьмите филе горбуши, помойте, уберите лишнюю влагу бумажными салфетками.

1 мин
Шаг 2

Нарежьте филе горбуши толщиной 3 см.

1 мин
Шаг 3

Смешайте соль с сахаром и обмакните каждый кусочек в этой смеси.

1 мин
Шаг 4

В отдельной емкости полейте маслом горбушу, перемешайте и присыпьте сверху солью.

1 мин
Шаг 5

Закройте плотно крышкой и оставьте засаливаться при комнатной температуре на 3 часа.

1 мин
Шаг 6

Затем отправьте горбушу в холодильник на 12 часов. Подайте готовую слабосоленую горбушу собственной засолки к столу.

1 мин

Совет

Рецепт засолки горбуши с солью - это отличный способ приготовить соленую рыбу самостоятельно без консервантов в домашних условиях. На вопрос, сколько же нужно соли, мы ответим в нашем пошаговом рецепте. Он очень легок, поэтому вам не составит труда засолить любую рыбу, особенно горбушу.

У горбуши с солью по этому рецепту несравненный вкус. Подавайте на стол с тарталетками, с бутербродами, порционно с закусками и в любом другом виде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Печенье из фундука

30 мин
Легкий

Форшмак из селедки классический

Средний

Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде

20 мин
Легкий

Борщ с чесноком и зеленью

Легкий

Нежный кофейно-сливочный десерт

2ч 30 мин
Легкий

Свинина со спаржей в сливочном соусе

30 мин
Легкий