Перейти к основному содержанию
Засолка горбуши с солью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша слабосоленая

(1)
12ч
Легкий
284.1 kcal
9 октября 2024
9096
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Горбуша
Горбуша
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

12ч

Шаг 1

Возьмите филе горбуши, помойте, уберите лишнюю влагу бумажными салфетками.

Шаг 2

Нарежьте филе горбуши толщиной 3 см.

Шаг 3

Смешайте соль с сахаром и обмакните каждый кусочек в этой смеси.

Шаг 4

В отдельной емкости полейте маслом горбушу, перемешайте и присыпьте сверху солью.

Шаг 5

Закройте плотно крышкой и оставьте засаливаться при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 6

Затем отправьте горбушу в холодильник на 12 часов. Подайте готовую слабосоленую горбушу собственной засолки к столу.

Совет

Рецепт засолки горбуши с солью - это отличный способ приготовить соленую рыбу самостоятельно без консервантов в домашних условиях. На вопрос, сколько же нужно соли, мы ответим в нашем пошаговом рецепте. Он очень легок, поэтому вам не составит труда засолить любую рыбу, особенно горбушу.

У горбуши с солью по этому рецепту несравненный вкус. Подавайте на стол с тарталетками, с бутербродами, порционно с закусками и в любом другом виде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Баранина запеченная с овощами

2ч 15 мин
Легкий

Бефстроганов из телёнка с творожным сыром

30 мин
Легкий

Цветная капуста, запеченная с беконом

Легкий

Повидло из черешни

50 мин
Легкий

Сытный салат "мимоза" с рыбными консервами и отварным рисом

Легкий

Печенье медовое

30 мин
Легкий