Засолка горбуши под семгу
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 0.4 г |
энергии | 279.2 kcal |
Жиры | 18.6 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 28.3 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 7343 мг |
Sugars | 0 г |
Инструкции
Быстрый рецепт засолки горбуши под семгу предполагает нарезку филе на крупные кусочки.
Приготовьте по проверенному рецепту вкусный рассол. Возьмите кипяченую комнатной температуры воду и растворите в ней соль,тщательно ее перемешав.
В рассол на 10 минут поместите кусочки рыбы. По истечении этого времени достаньте горбушу из рассола и просушите бумажным полотенцем.
Выложите кусочки горбуши слоями в выбранную глубокую посуду.
Каждый слой обильно полейте растительным маслом, посыпьте перцем и поместите горбушу в холодильник на 30 минут.
Совет
Засолка горбуши под семгу-это классический рецепт русской кухни. Без этого быстрого рецепта приготовления не обходится ни одно застолье. Горбуша получается вкусной и почти не отличается от искусственно выращенной семги.
Горбушу, приготовленную по рецепту засолки под семгу, рекомендуем подавать к столу вместе с зеленью, луком и лимоном. Отличное дополнение к хлебцам, тарталеткам, багетам и просто к гарнирам.
Комментарии