Перейти к основному содержанию
Засолка горбуши маринадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши маринадом

(1)
24ч
Легкий
185 kcal
14 августа 2024
12040
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
800 граммы Горбуша
Горбуша
500 миллилитры Вода
Вода
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

24ч

Шаг 1

Выложите на дно посуды для засолки стейки горбуши и посыпьте их специями.

Шаг 2

Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения.

Шаг 3

Готовым маринадом залейте кусочки рыбы – жидкость должна полностью их покрыть.

Шаг 4

Накройте стеклянную ёмкость крышкой и поместите горбушу в холодильник ровно на сутки.

Шаг 5

Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом.

Совет

Из соленой горбуши в маринаде несомненно можно сделать очень много вкусных блюд: канапе. бутерброды, основные блюда, салаты и еще много интересных закусок. Главное знать правильный рецепт засолки горбуши маринадом. Представляем классический рецепт засолки рыбы горбуши.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Вишневая шарлотка с цедрой апельсина

Легкий

Зимний куриный суп с имбирём

45 мин
Легкий

Кесадилья куриная

30 мин
Легкий

Куриные котлеты с грибной начинкой

50 мин
Легкий

Традиционные пельмени с мясом

Легкий

Простой рецепт имбирного печенья

1ч 30 мин
Легкий