Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка горбуши кусочками

48ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Горбуша
Горбуша
100 граммы Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.2 г
энергии 199.5 kcal
Жиры 7 г
белка 28.2 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 4923.6 мг
Sugars 6.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

2880 min
Шаг 1

Приготовим маринад: налейте воду на половину в пятилитровую кастрюлю, добавьте соль и уксус, вскипятите.

0 мин
Шаг 2

Охладите маринад до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 3

Разделайте горбушу на кусочки и поместите в маринад на 2 часа.

0 мин
Шаг 4

По истечении времени поместите горбушу в емкость и отправьте в холодильник на 2 дня.

0 мин
Шаг 5

Через 2 дня горбуша, засоленная кусочками, будет готова и ее можно подавать к столу, только слейте рассол, чтобы она не продолжала мариноваться.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить