Засолка горбуши кусочками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.2 г |
энергии | 199.5 kcal |
Жиры | 7 г |
белка | 28.2 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 4923.6 мг |
Sugars | 6.2 г |
Инструкции
Приготовим маринад: налейте воду на половину в пятилитровую кастрюлю, добавьте соль и уксус, вскипятите.
Охладите маринад до комнатной температуры.
Разделайте горбушу на кусочки и поместите в маринад на 2 часа.
По истечении времени поместите горбушу в емкость и отправьте в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня горбуша, засоленная кусочками, будет готова и ее можно подавать к столу, только слейте рассол, чтобы она не продолжала мариноваться.
Совет
Засолка горбуши кусочками делается не быстро, но результат того стоит. Это вкусная закуска к праздничному столу. Всегда кстати соленые кусочки горбуши в канапе и со сливочным сыром.
Засолка горбуши кусочками-классический рецепт русской кухни. Рыба получается красивая, как на фото,очень сочная, ароматная и вкусная.
Комментарии