Перейти к основному содержанию
Засолка форели в рассоле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка форели в рассоле

(1)
25ч
Легкий
198.8 kcal
14 августа 2024
16324
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Форель
Форель
4 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
5 веточки Укроп
Укроп
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист

Шаги приготовления

25ч

Шаг 1

Воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист, растворить. Мешать, пока сахар и соль не растворятся. Дать остыть.

Шаг 2

Филе порезать на крупные куски и уложить в стеклянную емкость. Укроп промыть и добавить к рыбе.

Шаг 3

Залить форель рассолом, сверху поставить груз и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели в рассоле будет окончена.

Совет

Засолка форели в рассоле в домашних условиях — процесс довольно простой. Важно лишь дать готовому рассолу хорошо остыть перед тем, как солить рыбу. Предлагаем вам простой рецепт. При желании можно добавлять в рассол перец горошком или немного трав.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу

50 мин
Легкий

Запеченые куриные грудки по-бразильски

40 мин
Легкий

Сочная курица с ананасами в кисло-сладком соусе

35 мин
Легкий

Варенье из замороженной клубники

24ч
Легкий

Макароны с тыквой

1ч 20 мин
Легкий

Фарфалле с уткой

45 мин
Легкий