Запеканка из макарон с яйцом
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Макароны
Макароны
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сыр
Сыр
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
5 граммы Базилик
Базилик
50 граммы Сметана
Сметана
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.2 г |
энергии | 426.2 kcal |
Жиры | 16.3 г |
белка | 18.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Листочки розмарина отделить от стеблей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Укроп, петрушку и базилик мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
Соединить макароны с яйцами и сметаной, добавить MAGGI® Зажарка, базилик и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
0 мин
Совет
Запеканку можно подавать на обед - на второе, или на ужин - как основное блюдо.
Комментарии