
Запеканка из макарон с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
углеводы | 57.1 г |
энергии | 1247.3 kcal |
Жиры | 55.7 г |
белка | 122.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Обжарить мясо в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Шаг 3
Макароны сварить до состояния аль денте (при укусе должна чувствоваться внутренняя упругость продукта, но при этом макароны не должны прилипать к зубам и иметь на срезе равномерный цвет).
Шаг 4
Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 5
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.
Шаг 6
Помидоры смешать с нарезанным (или сушеным) базиликом.
Шаг 7
Развести половину кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в 500 мл кипящей воды. Добавить помидоры, лук и томатную пасту.
Шаг 8
Разогреть духовку до 190°C. Куриные грудки нарезать ломтиками.
Шаг 9
В посуду для запекания уложить куриное мясо и макароны. Заправить соусом так, чтобы он заполнил все пространство (слегка потрясти блюдо, наклонить в разные стороны).
Шаг 10
Посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и запекать около 15 минут.
Совет
Это аппетитное блюдо отличается пикантным вкусом классического сочетания помидоров и базилика. А простота приготовления и небольшие затраты делают его прекрасным вариантом для ужина с большим количеством гостей.
Совет: лучше использовать макароны, которые хорошо держат форму (пене, фузилли и подобные).