Запеканка из капусты и болгарского перца
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 граммы Фарш
Фарш
400 граммы Помидоры
Помидоры
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
100 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Тмин
Тмин
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.2 г |
энергии | 596.1 kcal |
Жиры | 47.9 г |
белка | 23.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Капусту очистить, отделить от кочерыжки и нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 2
Перец обжарить на разогретом растительном масле 5 мин. и вынуть. Помидоры очистить и измельчить с помощью блендера.
0 мин
Шаг 3
Фарш обжарить на этом же масле в течение 7 мин., влить сливки. Затем добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, капусту, помидоры и тмин, перемешать и прогреть в течение 3 мин.
0 мин
Шаг 4
Всё выложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.
0 мин
Совет
Белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи. Чтобы разнообразить вкус запеканки, в соус добавьте 1 ст. ложку горчицы. А также можно приготовить запеканку из цветной капусты с морковью и ветчиной .
Комментарии