Детские котлеты из кабачка и моркови
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Морковь
Морковь
120 граммы Мука
Мука
30 граммы Укроп
Укроп
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Белый молотый перец
Белый молотый перец
1/2 чайная ложка Соль
Соль
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20 г |
энергии | 152.3 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 377.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Морковь промыть под прохладной водой, очистить и измельчить на самой мелкой стороне терки.
0 мин
Шаг 2
Кабачок промыть и натереть на средней терке. Приправить солью и отжать кабачковую массу от жидкости.
0 мин
Шаг 3
Соединить тертые овощи, добавить куриные яйца и хорошо перемешать полученную массу.
0 мин
Шаг 4
Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать с овощным фаршем.
0 мин
Шаг 5
Укроп промыть и измельчить, добавить к фаршу, приправить щепоткой соли и молотого белого перца.
0 мин
Шаг 6
При помощи ложки выкладывать котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.
0 мин
Совет
Дети любят такие овощные котлетки за их красивый румяный цвет и нежную мякоть. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.
Комментарии