Рататуй на сковороде
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Баклажан
Баклажан
200 граммы Цукини
Цукини
120 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
300 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
16 граммы Чеснок
Чеснок
80 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.7 г |
энергии | 249.6 kcal |
Жиры | 20.6 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 3.1 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 499.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
0 мин
Шаг 2
Цукини и перцы нарезать кубиками, помидоры порезать на 4 части, лук измельчить.
0 мин
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, помидоры и перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать
0 мин
Шаг 4
Тушить овощи на среднем огне в течение 40 минут. За 10 минут до готовности добавить в сковороду измельченную петрушку.
0 мин
Совет
Рататуй достаточно простое в приготовлении блюдо. Подойдет для легкого летнего ужина.
Комментарии