Запеканка из индейки с картошкой
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Сметана
Сметана
20 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.2 г |
энергии | 280 kcal |
Жиры | 13 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 24 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 235.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Индейку промыть, нарезать на кусочки. Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
0 мин
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Натереть сыр.
0 мин
Шаг 3
Выкладывать запеканку слоями: индейка, картофель и так далее. Каждый слой солить и перчить.
0 мин
Шаг 4
В конце смазать запеканку сметаной. Поставить в духовку на 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать сыром.
0 мин
Совет
Запеканка из индейки с картофелем под сырной корочкой — настоящее лакомство для всей семьи. Ароматное, сочное и нежное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Комментарии