Запеканка из цветной капусты и кабачков с беконом
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Колбаски охотничьи
Колбаски охотничьи
150 граммы Сметана
Сметана
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.3 г |
энергии | 388.5 kcal |
Жиры | 25 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 20.7 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 498.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать кубиками. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить, обжарить. Колбаски нарезать кусочками, добавить к луку и тоже немного обжарить.
0 мин
Шаг 3
Яйцо взбить, смешать со сметаной и тертым сыром, посолить.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить картофель, кабачки, лук с колбасками и цветную капусту. Залить сметанной смесью.
0 мин
Шаг 5
Поставить на час в горячую духовку.
0 мин
Совет
Если запеканка хорошо зарумянилась, а овощи ещё не пропеклись, продолжайте выпекать ее, накрыв фольгой.
Комментарии