Перейти к основному содержанию
Запеченные "гнезда" из макарон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные "гнезда" из макарон

35 мин
Легкий
715.7 kcal
14 августа 2024
467
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
400 граммы Спагетти
Спагетти
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
4 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Баклажан
Баклажан
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Бекон
Бекон
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

35 мин

Шаг 1

Макароны «гнезда» — элегантное блюдо, которое нетрудно приготовить. Для начала спагетти нужно отварить в подсоленной воде 8 мин., воду слить.

Шаг 2

Баклажаны и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле в течение 5 мин., вынуть шумовкой из сковороды.

Шаг 3

МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ растворить в холодном молоке и вылить в сотейник с беконом. Довести до кипения и варить, помешивая, 5 мин. Добавить баклажаны и прогреть ещё 3 мин.

Шаг 4

Нарезать помидоры кружками. Выложите на 4 смазанные маслом жаропрочные тарелки для запекания.

Шаг 5

Уложить на помидоры спагетти, свернув их в виде гнезда. Внутрь выложить соус. Сбрызнуть «гнезда» из спагетти растопленным сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запекать 10 мин. в нагретой до 200°C духовке.

Совет

«Гнезда» из спагетти получатся не менее вкусными, если бекон заменить на грибы. Украсить «гнезда» из макарон при подаче можно листочками базилика, ведь его пряный аромат в сочетании с макаронами является классикой итальянской кухни.
Сегодня мы расскажем, как приготовить макаронные "гнезда": их рецепт имеет свои особенности. Чтобы спагетти не развалились, лучше отваривать их в широкой кастрюле или глубокой сковороде. Раскладывать их нужно так, чтобы они не касались друг друга. При кипении сразу уменьшите огонь, а затем вытаскивайте макароны с помощью шумовки. После того, как вы положите начинку, гнезда из спагетти должны запекаться в духовке: там они подсохнут и уже не смогут потерять форму.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат на скорую руку с беконом

30 мин
Средний

Вкусный пирог с творогом и грушами

Средний

Баранина с сладким перцем и карри

30 мин
Легкий

Компот из смородины и малины с пряностями

30 мин
Средний

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

40 мин
Легкий

Жаркое в горшочке с сушеными грибами

40 мин
Средний